糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
826964
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:ちーママ Date:2012年12月12日 (水) 07時27分 No.8361 [178] 今年の漢字 今日は清水寺の貫主が今年の「漢字一字」を発表する日。何かしらねー?「脱」とか「卒」とか?全然違うかもしれないぜぇ〜。 Pass name:ちーママ Date:2012年12月12日 (水) 19時58分 No.8366 「金」だって きん、あるいはかね・・どちらも我が家には縁のないものだわ・・ 「金」と言えば金正恩ひきいる北朝鮮にもビックリさせられましたね?朝のニュースでは「ロケットは解体した」昼のニュースでは「予定通り発射された」だもんね。我々をおちょくっているんでしょうか?どうでもいいけどあの若い金正恩のヘアスタイルなんとかならないの?ドングリみたいな、ぼっちゃん刈りみたいなヘンな頭で、あんなひとをトップに仰がなければならない北朝鮮のひとが本当にかわいそう。 Pass name:オノケン Date:2012年12月12日 (水) 22時12分 No.8367 面白いこと 面白いこと言うね?ちーママ。金正恩の頭のことさ。本当にヘンだよね。でも、それに従う人がかわいそうという感覚は面白いね? Pass
今年の漢字
今日は清水寺の貫主が今年の「漢字一字」を発表する日。何かしらねー?「脱」とか「卒」とか?全然違うかもしれないぜぇ〜。
「金」だって
きん、あるいはかね・・どちらも我が家には縁のないものだわ・・ 「金」と言えば金正恩ひきいる北朝鮮にもビックリさせられましたね?朝のニュースでは「ロケットは解体した」昼のニュースでは「予定通り発射された」だもんね。我々をおちょくっているんでしょうか?どうでもいいけどあの若い金正恩のヘアスタイルなんとかならないの?ドングリみたいな、ぼっちゃん刈りみたいなヘンな頭で、あんなひとをトップに仰がなければならない北朝鮮のひとが本当にかわいそう。
面白いこと
面白いこと言うね?ちーママ。金正恩の頭のことさ。本当にヘンだよね。でも、それに従う人がかわいそうという感覚は面白いね?