糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

826299

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像


URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
年越し料理
name:オノケン  Date:2012年12月31日 (月) 08時40分 No.8426 [213]

年越し料理

毎年、年越しに作る料理がある。
今年も、30日から頑張って作った。

ぶりの膾、あいまぜ、ぶり大根、数の子など。

昨晩は、大根の千切りを夜なべ仕事で必死に
やったよ。
あいまぜ用、ぶり膾用に大量に使うのだ。
ブリ大根用は、ただぶった切りで良いので楽ちん。

今朝、その大根、ニンジンにぶりの大トロ部分を
切り混ぜ、酢をあわせて完成。
味は上々。
今年のぶりは12キロもの。半身で25,000円と年末
にしては、比較的安い。今年は、暮れに寒かったので、
大漁でチョイト安いのかも?去年も同じくらいだったけど。

今晩は、娘が合流するのと、ベトナム人のグエン君
が泊りに来ることになっている。
また賑やかだ。

皆さん、ご馳走はできたかね?

Pass
name:オダ  Date:2012年12月31日 (月) 15時08分 No.8427

来年も宜しく

東京の次男が昨夜戻り、家族四人で大晦日を迎える。
相棒は、息子二人に何食べたい、とか聞きながら、こちとらにあれ買ってきて、とか指示してたから、年越し料理、何とかできる、みたい。

新潟市内、雪がちらついたり、止んだり。

今年・・、色々あったけど、いい新年を迎えたいものだ。

皆さん、来年も宜しく。


Pass
name:みつのり  Date:2012年12月31日 (月) 15時38分 No.8428

オラ家ゃ普段通りかも〜

みなさんお世話になりました、
有難うさんね、感謝感激です。

いっぱい遊んでくれる同級生おって
ほんとに幸せです、また来年も遊ぼうね。

年賀状に書きましたが、
ゴルフ・音楽・映画・旅行・カラオケ・飲み会
それにお馬さんと、もう欲張って
なんでもします。

大晦日のごっつおは、普段通り、娘が
コロッケ作ってくれるそうです、
オノケンさんちみたいにブリはありません。
来年有馬記念でいっぱい勝ったらね、

もう少し仕事です、6時に帰宅する予定。

Pass
name:ちーママ  Date:2012年12月31日 (月) 16時34分 No.8429

ウチはすきやき〜

 これからお夕飯の準備にとりかかるところ
だけど、今夜はスキヤキ。
簡単に食べて、あとは年越し蕎麦もたべなくちゃ
いけないしね?

 先ほど爺と連絡取ったら、今 沖縄のお孫さん
たちとスカイツリーにいるって。
ノンキそうな声出していたけど、ちょっとお留守
が長すぎるって文句?言っちゃいました。
やっぱり管理人さんが登場してくれて、時折は
しめてくれなくちゃね?
「ハイハイ、わかった。」
って言ってたけど、小うるさいちーママですみません。

・・ということで、来年もみんなで仲良く、元気
で楽しく掲示板で遊びましょう〜?
皆様 よいお年を!

Pass
name:野翁(やおき) 田畑  Date:2013年01月01日 (火) 07時39分 No.8432

緑のたぬきsoftbank emoji


 それで思い出した‥
 
 おせち料理を食べるんだよなぁ正月は(^^;)
 爺の年越しは“緑のたぬき”
 そんでもって‥やっぱ!
 この時間になると腹が減る(^^;)

 だから、ネスカフェゴールドブレンドを片手に菓子パンを喰らっている‥

 此処何年か“おせち料理”危機が続いたんだけど‥
 なんだかんだ?どうにか?なにかしら?
 ありつけたんだけど‥

 どうやら今年で途切れた様だ(^^;)

 



 NHKで苔寺をやっているsoftbank emoji



 

Pass


Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板