糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

826300

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
今夜は
name:園  Date:2013年01月08日 (火) 01時07分 No.8449 [130]

今夜は

越の寒梅をロックでやっています。只今五杯目でい〜い気持ちになってきました。息子がさっき帰って、朝からなんにも食べていないと云うので、明太子スパゲティと残りもののすき焼きに車麩と卵を落としたのを出しました。紅茶も入れて、12時過ぎてもお母さんしています。だいたい12時過ぎてしまいますので、自分へのごほうびもちゃんと与えることにしています。この頃八〇才半ばのおばあちゃんに声かけられる事が何度もあります。友達がみんな居なくなって、話しをする人がいないのだと、それで私のような人を捕まえて、二時間〜三時間喋って帰って行く…なんか半月の間に二人のおばあちゃんに話しかけられる私はどういう人に見られているのでしょう?とふと思うこの頃です。(*^o^*)ezweb emojiおやすみなさいezweb emoji

Pass
name:ちーママ  Date:2013年01月08日 (火) 06時29分 No.8450

園さん、今年もよろしく

七草を過ぎれば園さんも登場してくださるのでは・・
と思っていました。今年もどうぞよろしくです。
仲良く楽しくやりましょうね。

80過ぎの方から話しかけられるとか。
やはり園さんが持っておられるやさしい雰囲気の
せいですよ。
私の義母も、会うと機関銃のように話しかけて
きます。それは私がやさしいからでなく、遠慮なく
話せる相手だと思うからでしょう。自分の話を
じっくり聞いてくれる相手に飢えているんだなー
と感じます。
私なんかポンポン物言って、もう少しやさしく
相手してあげればよかったかなぁと後で思うこと
多いんですけどね。

まぁ私たちもそういう年寄りになるのに、そう
長い時間かからないかも?