糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
827329
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:POOH Date:2013年04月22日 (月) 18時42分 No.8754 [195] すみれ咲く根知駅 大自然の中に咲くカタクリには華やかさがあり、見る人を引き付ける魅力があります。一方、スミレは色合いといい清楚で土手の片隅など決して目立つところには咲いていない様な気がします。所は根知駅の線路際・・・今年はたくさんのスミレが咲きました。夕日の当たる午後5時ころの風景です。高校帰りの女生徒が二人目の前を通って行きました。40数年前を思い出す人もいるのでは・・・ Pass name:野翁(やおき)田畑 Date:2013年04月23日 (火) 01時15分 No.8755 “ガ〜ン” POOHさん〜>40数年前を思い出す人もいるのでは・・・本当に有難う40数年前をしみじみ思い出させて貰いましたこの“スミレ”いわゆる“スミレ”ですね!ヒゴスミレ・エイザンスミレ・ヒナスミレ・ヒメスミレ・ノジスミレシロスミレ・キスミレ・ツボスミレ・タチツボスミレ・ニョイスミレスミレサイシン・アカネスミレ・アケボノスミレ・コスミレ・タカオスミレ〜まだまだ‥この4倍くらいの数の“スミレ”が日本だけでも自生してるはずその中で、POOHさんの写真に収まっているのは〜 正しく“スミレ”だねスミレ:紫色で葉っぱの長いのが特徴です!爺の店の脇にも今咲いています「菫程な小さき人に生れたし」 (漱石)「山路来てなにやらゆかしすみれ草(ぐさ)」(芭蕉)「ため息を気づかぬふりの花すみれ」(野翁)今日も元気に頑張りましょう Pass
すみれ咲く根知駅
大自然の中に咲くカタクリには華やかさがあり、見る人を引き付ける魅力があります。一方、スミレは色合いといい清楚で土手の片隅など決して目立つところには咲いていない様な気がします。所は根知駅の線路際・・・今年はたくさんのスミレが咲きました。夕日の当たる午後5時ころの風景です。高校帰りの女生徒が二人目の前を通って行きました。40数年前を思い出す人もいるのでは・・・
“ガ〜ン”
POOHさん〜>40数年前を思い出す人もいるのでは・・・本当に有難う40数年前をしみじみ思い出させて貰いましたこの“スミレ”いわゆる“スミレ”ですね!ヒゴスミレ・エイザンスミレ・ヒナスミレ・ヒメスミレ・ノジスミレシロスミレ・キスミレ・ツボスミレ・タチツボスミレ・ニョイスミレスミレサイシン・アカネスミレ・アケボノスミレ・コスミレ・タカオスミレ〜まだまだ‥この4倍くらいの数の“スミレ”が日本だけでも自生してるはずその中で、POOHさんの写真に収まっているのは〜 正しく“スミレ”だねスミレ:紫色で葉っぱの長いのが特徴です!爺の店の脇にも今咲いています「菫程な小さき人に生れたし」 (漱石)「山路来てなにやらゆかしすみれ草(ぐさ)」(芭蕉)「ため息を気づかぬふりの花すみれ」(野翁)今日も元気に頑張りましょう