糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

834127

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像


URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
初めてのピザ作り
name:園  Date:2015年01月04日 (日) 12時21分 No.9941 [136]

初めてのピザ作り

ホームベーカリーでクリスピータイプのピザ生地を作って、初めて家でピザを作ってみました。丸くのばしてその上にケチャップをスプーンの裏でのばしてバジルをふり、トマトの薄切りを乗せてナスとエリンギを炒めたのを乗せてベーコンとハムを乗せてピザ用チーズをたっぷり乗せて、オープンで200℃で15分焼いて出来上がり〜ezweb emoji娘は「もうピザとらなくってもいいね〜」と毎回私に作ってもらって食べるつもりらしいけど、トッピングのヒントを得る為にお店のピザもまた頼むかもね(*^o^*)

Pass
name:オダ(小田島久高)  Date:2015年01月06日 (火) 00時02分 No.9942

初めての、マーボー

エキスもあるから、と、マーボー豆腐つくり始めたが、よく見ると、エキスは、マーボーなす。
が、豆腐で続行、完了。初めての、マーボー。
要領よくやらないと、と反省しつつ、早寝早起き推奨のミツノリさんに倣い、20時前に寝たところ、コムラ返りで、22時前に起き、湿布したりして、何とか復調。
これから爆睡、といきたいものです。
おやすみナンショ。

Pass


Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板