糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

835244

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
あらためて・・
name:オダ  Date:2015年06月30日 (火) 20時27分 No.10212 [201]

あらためて・・

私が初めて書き込みしたのは平成20年11月17日、岩田賢太郎が亡くなったとの書き込みにビックリし書き込みしました。
平成21年になり五七五調の書き込みをさせて頂くなど、この掲示板は私にとって脳軟化防止・日本語練習の場でもありました。
newの灯りが消えないよう書き込みを続ける中、<なんにも良いことが無かった年>とか、糸高3年6組を批評する書き込みには驚かされたました。

この頃、書き込みする人が特定されてきました。
新潟市で高校同級の集まりがある時、この掲示板のアドレスを配布したりもしました。
閲覧するが書き込みしない人から、楽しいことを書き込むよう言われましたが、楽しくもない新潟日報掲載情報を書き込んだりしたかもしれません。

何かがキッカケで過去の書き込みを思い出してしまう時がありました。
あの時、ひょっとして「バカにされたのでは」と思ってしまう場合がありました。
私の場合、それは、息子出演チラシを同級生などに送付した際の、「何で送られてきたのか」との反応でした。
愕然としました。彼らが役員の団体は、私にチラシなど資料を送ってきているではありませんか。

この件は個人ごとですが、関係者、関係団体とは引き続きコンタクトを取っていきます。
【その団体の理事長・小野健一からは、この頁に書くことではない、と言われていますが。小野さん、野坂一彦が同級生だと思い出しましたか?】

6月24日早朝、管理人様から【掲示板・休止】の書き込みがありました。
その時点で「ありがとうございました」と書き込みしたので、以後、書き込みしない積りでしたが、

管理人様、
あらためて・・
ありがとうございました。

今後もご面倒おかけします。

Pass
name:オノケン  Date:2015年07月01日 (水) 22時50分 No.10217

野坂

小田島、悪いが野坂さん、未だに思い出さないと言ったら、俺が悪いのか?
彼が頑張ってるなら、応援したらいいんじゃないか?
君の息子さんも応援するよ。
これは縁だから!
他にも糸魚川出身のアーティストを応援してるけど、
むらまち三世代からDMが届いたと言って大騒ぎし人はいないよ。。
何が気に入らないんだ!
誰でも分かるようにいえよ。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板