糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
826581
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:POOH Date:2009年03月05日 (木) 11時22分 No.1693 [15] ゆったりとした気分で・・・ みんな頑張っているんだね。POOHもノホホンと生きてきた59年。健康にだけは気を付け何とか年金をもらうまでは頑張ろうと、孤軍奮闘しています。けど、ご時世に漏れず、売上はジリ貧。いつ商売をやめなければならないか・・・心配です。・・・でもクヨクヨしていても誰も助けてくれない世の中。かえって指を指されて笑われるのがオチ。みんな、頑張ろうヨ!爺も「アタマ グ〜ルグル」控えめにネ。今日の糸魚川地方、穏やかな浅春日和になっています。配達の途中で、気持ちの良い海岸景色を一枚。場所は浦本先(能生町と糸魚川市の旧境)青海方面を向いて午前10時頃 Pass name:オノケン Date:2009年03月06日 (金) 09時49分 No.1697 いいね、いいね 能生から見た春の日本海と残雪の黒姫山。それに一筋の飛行機雲。絵になるねぇ!我が故郷、日本海、素晴らしい! ブラボー・・・だい! Pass name:野翁 Date:2009年03月08日 (日) 03時22分 No.1704 Re:海も好いねぇ〜♪ > ・・・でもクヨクヨしていても誰も助けてくれない世の中。かえって指を指されて笑われるのがオチ。 <それも当たっているかも知れないね 人の不幸は蜜の味〜なんて思ってる人間もいることはいる 自分のことはさておき、人を指差すさみしい人が居ることは居る だども。。世の中、捨てたもんじゃない、 物言わぬ賢人が沢山居るってこと 人は長いこと付き合っていれば本質は必ず見抜かれる。必ず 短い付き合いなら我慢もするが… うわべだけの付き合いで良いなら、それも良いだろうが。。 もう、人生もそこそこ。。 もう、本音の付き合いをしたいと思う 万人に好かれる必要も無い!万人に認められる必要も無い! 人を指差す人間は、指差した先を周りの人に見てもらいたいだけの寂しい人! 賢人(普通の人)は決して指差すことはしない ほんのいっとき、 寂しい人が指差した先を一緒になって優越感に浸ったら いつか、その指先が自分に向くことを覚悟をしなければならない > みんな、頑張ろうヨ! <〜んだ!頑張ろう!POOHさん> 爺も「アタマ グ〜ルグル」控えめにネ。 <ありがとう! 山も好いけど海も好いねぇ〜 Pass
ゆったりとした気分で・・・
みんな頑張っているんだね。POOHもノホホンと生きてきた59年。健康にだけは気を付け何とか年金をもらうまでは頑張ろうと、孤軍奮闘しています。けど、ご時世に漏れず、売上はジリ貧。いつ商売をやめなければならないか・・・心配です。・・・でもクヨクヨしていても誰も助けてくれない世の中。かえって指を指されて笑われるのがオチ。みんな、頑張ろうヨ!爺も「アタマ グ〜ルグル」控えめにネ。今日の糸魚川地方、穏やかな浅春日和になっています。配達の途中で、気持ちの良い海岸景色を一枚。場所は浦本先(能生町と糸魚川市の旧境)青海方面を向いて午前10時頃
いいね、いいね
能生から見た春の日本海と残雪の黒姫山。それに一筋の飛行機雲。絵になるねぇ!我が故郷、日本海、素晴らしい! ブラボー・・・だい!
Re:海も好いねぇ〜♪
> ・・・でもクヨクヨしていても誰も助けてくれない世の中。かえって指を指されて笑われるのがオチ。 <それも当たっているかも知れないね 人の不幸は蜜の味〜なんて思ってる人間もいることはいる 自分のことはさておき、人を指差すさみしい人が居ることは居る だども。。世の中、捨てたもんじゃない、 物言わぬ賢人が沢山居るってこと 人は長いこと付き合っていれば本質は必ず見抜かれる。必ず 短い付き合いなら我慢もするが… うわべだけの付き合いで良いなら、それも良いだろうが。。 もう、人生もそこそこ。。 もう、本音の付き合いをしたいと思う 万人に好かれる必要も無い!万人に認められる必要も無い! 人を指差す人間は、指差した先を周りの人に見てもらいたいだけの寂しい人! 賢人(普通の人)は決して指差すことはしない ほんのいっとき、 寂しい人が指差した先を一緒になって優越感に浸ったら いつか、その指先が自分に向くことを覚悟をしなければならない > みんな、頑張ろうヨ! <〜んだ!頑張ろう!POOHさん> 爺も「アタマ グ〜ルグル」控えめにネ。 <ありがとう! 山も好いけど海も好いねぇ〜