糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

826581

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
ゆったりとした気分で・・・
name:POOH  Date:2009年03月05日 (木) 11時22分 No.1693 [15]

ゆったりとした気分で・・・

みんな頑張っているんだね。
POOHもノホホンと生きてきた59年。健康にだけは気を付け何とか年金をもらうまでは頑張ろうと、孤軍奮闘しています。
けど、ご時世に漏れず、売上はジリ貧。いつ商売をやめなければならないか・・・心配です。
・・・でもクヨクヨしていても誰も助けてくれない世の中。かえって指を指されて笑われるのがオチ。
みんな、頑張ろうヨ!
爺も「アタマ グ〜ルグル」控えめにネ。

今日の糸魚川地方、穏やかな浅春日和になっています。
配達の途中で、気持ちの良い海岸景色を一枚。
場所は浦本先(能生町と糸魚川市の旧境)青海方面を向いて午前10時頃

Pass
name:オノケン  Date:2009年03月06日 (金) 09時49分 No.1697

いいね、いいね

能生から見た春の日本海と残雪の黒姫山。
それに一筋の飛行機雲。絵になるねぇ!

我が故郷、日本海、素晴らしい! ブラボー・・・だい!

Pass
name:野翁  Date:2009年03月08日 (日) 03時22分 No.1704

Re:海も好いねぇ〜♪

> ・・・でもクヨクヨしていても誰も助けてくれない世の中。かえって指を指されて笑われるのがオチ。

<それも当たっているかも知れないねsoftbank emoji
  人の不幸は蜜の味〜なんて思ってる人間もいることはいるsoftbank emoji
  自分のことはさておき、人を指差すさみしい人が居ることは居るsoftbank emoji

だども。。世の中、捨てたもんじゃない、
  物言わぬ賢人が沢山居るってことsoftbank emoji
  人は長いこと付き合っていれば本質は必ず見抜かれる。必ずsoftbank emoji
  短い付き合いなら我慢もするが…
  うわべだけの付き合いで良いなら、それも良いだろうが。。

もう、人生もそこそこ。。
  もう、本音の付き合いをしたいと思うsoftbank emoji
  万人に好かれる必要も無い!万人に認められる必要も無い!

人を指差す人間は、指差した先を周りの人に見てもらいたいだけの寂しい人!
  賢人(普通の人)は決して指差すことはしないsoftbank emoji

ほんのいっとき、
  寂しい人が指差した先を一緒になって優越感に浸ったら
  いつか、その指先が自分に向くことを覚悟をしなければならないsoftbank emoji

> みんな、頑張ろうヨ!

<〜んだ!頑張ろう!POOHさんsoftbank emoji

> 爺も「アタマ グ〜ルグル」控えめにネ。

<ありがとう!
   山も好いけど海も好いねぇ〜softbank emoji

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板