糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

826779

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
左右前後!?
name:野翁  Date:2009年05月26日 (火) 17時36分 No.1995 [20]

左右前後!?

ウォシュレットのシャワーが、ちゃんとヒットすると〜
「おおっezweb emoji」なんだか嬉しい\(^_^)/
今日一日、今日これから、明日は、〜ええ事が有るような気になるezweb emoji

だから、着地(着座)は慎重にする。。ezweb emojiのボタンを押す時はちょいと緊張もするezweb emoji

上手くヒットしないで、ちょい脇にそれても…
「〜む、それたか。。」くらいな気持ちですっかり忘れるezweb emoji

あまり、そっとこっちでしないが…
相性が良い便座はある!
人との相性もあるっちゃ有るようだけん…
こっちは、「〜ん、それたか…」くらいな気持ちですっかり忘れることが出来ないezweb emoji

電車の中の投稿はとりとめがなくなるようで…

目的駅に着いてしまったezweb emoji

余計な話しだが、術後はりきむと痛いだろうなぁ…

又、後で〜

Pass
name:オノケン  Date:2009年05月26日 (火) 18時01分 No.1997

入浴指導

今日、抜糸後の傷の状態を見て、入浴OKとなり、午後の
その時間が待ち遠しかった。

なぜならば、入浴指導といって、看護師が一緒に風呂に
入ってくれるという噂だったからだ。

あるわけねーわねぇ?
一緒だったけど、敵はしっかり服を着て、オイラだけ
すっぽんぽん。いつまでも人の一物みてんじゃないよ!

健康保険が利かない裏メニューだったみたい?

でも、10日ぶりのシャワー。身も心もすっきり。

恐る恐る、傷口を指先で確認。何だかまだザラザラ
しているような・・・やはり2週間くらいたたないと
だめか?

Pass
name:御託島  Date:2009年05月27日 (水) 07時11分 No.2000

あせらず退院

シャワーなり入浴は患部の汚染、傷害、想定外刺激の可能性もあるけど、身体が受容力・抵抗力ともにつけてきたんで許される、と聞いています。退院が近づいてきた証。その代わり喫煙コーナーでの団欒できなくなるけど、娑婆へ戻れるのが一番。喫煙コーナーへ通えなくて済むのが二番。
<病い人 退院しても あせらずに>
昨日12時頃、川越の住人から6月20日上京の誘い。我が社はローテーション職場のため12時は勤務中。休憩時間は13時15分から。世間様と時間帯が異なる生活は余りよくない。入院生活よりはいいが。
展覧会関係で上京する予定ありますが、まだ確定していません。
謝りに行くタイミングも難しいものがあるようで、そこらのタイミングは熟練のオノケンに教えてもらいたいもんです。

Pass
name:オノケン  Date:2009年05月27日 (水) 15時18分 No.2001

オレに言われても

いきなり「謝るタイミング」と言われても、内容分からず
アドバイスしようがないが、20日は、都合が良くなったので
オイラも行ってみたい。

先ほど田畑が見舞いに来てくれた。20日は別件で予定が
入っていたが、昨日延期の連絡あったので、行くつもりと
伝えておきました。

遠方からの合流もあるやに聞きました。御託島さん、
お待ちしてますよ。

Pass
name:御託島  Date:2009年05月27日 (水) 20時49分 No.2002

まあ、そう云わず+田畑さん

申し訳ありません。「御託」がオノケンに通用、と勝手に思い、ついつい・・。貴殿のメンタル壊れたら「ご免」では済まないけど、過ぐるあの日、あの時、歌舞伎町で会った奇縁を想い出しつつ、綴ってしまった訳で・・。とは言いながら、「まあ、そう云わず」、いずれかの機会に伝授願えれば幸いです。
今までも自宅以外が宿になった日々を数えたことないけど、病院が宿になったのは、平成9年に1週間、平成16年に10日位。親父の肝癌で5回には不足するけど、もうご馳走さん。
矢張り、自宅で、遅くなっても、ご飯食べれるのが一番。
と、また「御託」並べながら、田畑さん、ありがとさん。
「環七」と言えば、練馬区江古田の浪人時代の下宿、環七に近かったけど、地下鉄できて様変わり。いつか自分探しに出かけますんで、寄らせてください。

Pass
name:野翁  Date:2009年05月28日 (木) 09時50分 No.2003

お呼びですか? 館長!

お二方の投稿〜前後の脈絡は解らないので…
自分本位で、江古田にまつわる追憶。。

御託島殿も江古田に居たことがあるんだね、
此処には“どうのこうの”の正三も~小川敏明もおったんさsoftbank emoji
武蔵大学、日本大学藝術学部、武蔵野音楽大学などあって、いわゆる学生街だったかも。。

「好く通ったなぁ」〜なんて云うと、
「おまえの通っていたのは花嫁学校だろ!」〜って洋一から突込みがありそうだが。。
〜そう、花嫁学校と云う名前のキャバレーもあったんだわねsoftbank emoji

そして、此処で云いたい一番は、大阪から移ってきた一枝ちゃんも居たってこと〜ezweb emoji

ある日、東十条だったか?赤羽だったか? 〜で呑んだんよsoftbank emoji
中川、とっちん、上野(勝)、上原(康)も居たかな、女性陣は一枝ちゃんしか覚えていない…softbank emoji

そりゃあ、張り切ってオシャレして。。
ダボシャツにブレザー羽織って、グラサンにセッタ softbank emoji

そしたら〜中川に「わりゃ何だそりゃ!」
〜寅さんかチンピラにしか見えないって云われてね…(おゃ、しょうしぃ)

電車があるうちに解散したんだけん…
「送るよ!」って、手を上げてタクシーを拾ったさsoftbank emoji
心配顔の中川を残して〜
赤羽から江古田までsoftbank emoji そりゃあ、そのあとメーターとにらめっこ!
〜そんな訳で、
せっかくの二人きりのタクシーの中も気の利いた言葉も出なかったんじゃないかなぁ。。

あんのじょう、メーターは俺の気持ちも知らないで上がる、あがる〜^^;
手持ち金ギリギリsoftbank emojiで漸く彼女の住まいに到着!
一緒に降りれば良いものを…
かっこつけて「じゃあ!」なんて車の中からサヨナラして〜

〜角を曲がって、一枝ちゃんの姿が見えなくなった処で…
タクシーを降りて電車で下北沢まで帰って来たsoftbank emoji

そんときの駅は西武池袋線の江古田駅だった。。

+追伸〜御託島殿、おまんも赤羽近辺では、ほろ甘い想い出があるんじゃないかねsoftbank emoji

+20日の遠方よりのゲストは、糸魚川のみっちゃんと十和田の伸ちゃんダス!
 どうやら、喫煙所で小山田と小田島が間違って伝わった感がある^^;

+俺は見舞いじゃなしに…タバコを吸いに立ち寄っただけダスsoftbank emoji

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板