---公式サイトより---元々は和食の板前でしたが、東京のラーメン有名店で修行してきました。
つけ麺柚子が香ばしいタレでさわやかに食べられる。濃いタレに浸けて食べるらーめんです。
沖縄では馴染みの薄いらーめんですが、店主イチオシのお勧めメニューです!
酸味と、香味油が絶妙にブレンドされ柚子皮等も入り、女性に人気のあるらーめんです。
しょう油ラーメン最後の一滴まで飲めるらーめんを目指して完成したサッパリとしたらーめんです。
豚、鶏、野菜、節類の良い所だけを抽出し、脂を出来るだけ取り除き、
全く胸焼けのこないらーめんです
デザート四季毎にデザートを変更
つけ麺は県内でかなり上位と思われます。しょう油もかなりレベルが高いと評判です。
元和食の板前さんが作るラーメンはとても繊細で奥深い美味さ!
店主は東京のラーメン有名店(えるびす@池袋?)で修行。
アッサリ好きの人にはお勧めです!コッテリオンリーの人には物足りないカモです。(`Д´)ウスイヨ
お店のお勧めはつけ麺ですが、しょう油ラーメンも人気です!
デザートも力を入れているようです!抹茶のパンナコッタは旨いと評判です。
期間限定で風味豊かな香コク味噌らーめん、冷やしつけ麺などがあります。
こじんまりとした店内は4人掛けテーブル席と座敷4人掛けがそれぞれ3つづつ、
カウンターは有りません。以前よりお得感がなくなってしまったのは残念です。
あの高いつけ麺やの影響でしょうか?内地価格の美味い店は1回は食うでが、
美味くてもリピーター少ないよ?沖縄県民はとってもビンボー(`Д´)チンサンモダヨ
味が変わった感じがしないのが幸いです。
つけ麺
麺硬めで注文。中盛り(1.5人前)で全部のせは玉子が
食いてーから!以前よりお得感が無いのが残念です!
つるつる**麺をスープにからませて。。。美味いです!
柚子皮のゆずの風味がかなり特徴的!
すごいさっぱりした清涼感です!あっさり系ですがとコクも旨味もあります!
ただ、この風味は好き嫌いがハッキリ分かれそうです!
柑橘系ダメな人はとりあえず無理そうです。
酸味もあります!元祖つけ麺は
冷やし中華からヒントを得て作られたからかな?と思いました。
とろとろチャーシューが口の中で溶けます!!
トケタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
味付けがとてもお上品です。きっと和食ならではの
隠し味が使われてるのでしょう。(・∀・)bアレダヨ
これはかなり美味いです!この店のチャーシューが
沖縄で一番美味い!と思っているファンも
かなり多そうです!
燻製玉子は外側が香ばしく歯ごたえの有る食感、黄身はトロトロ半熟。
これも美味過ぎです!てか完璧(゚Д゚)ヤバイゾ
九州コッテリ豚骨など濃い目好きは濃い目で頼むと
違うジャンルの意外な美味しい味が
。。。発見が出来るかも?(゚∀゚)ウマイカモ
しょう油ラーメン
あっさり系の一般的なしょうゆラーメン。東京で普通に食べる
しょうゆラーメンと同じ系です。
さっぱりしていて上品で味わい深いスープでシンプルに美味いです!
飽きが来ない味。インパクトは。。。無い!
あっさり系にインパクト求めたら
あっさりで 無くなる。
あっさりでは私的には沖縄で一番かも?
ガツン系は麦麦のとんこつ醤油
がいいかも?
てか 私の場合 日によって違うこと言ってるかも?
しょう油らーめん500円、つけ麺500円、チャーシューご飯(小)150円、抹茶のパンナコッタ(定番)200円
トッピング:各種100円、全部のせ250円(燻製玉子、海苔など)
ランチセット+100円(出汁巻き卵、チャーシューご飯)
麺:並130g、中200g+50円(つけ麺は無料)、大240g+100円
地元の人気度 ★★ (結構人気です)
麺あがり 本店沖縄県宜野湾市長田1-1-1 駐車場有(店の裏にも停められる) 宜野湾小近く。病院隣
国場店2006年12月オープン:那覇市国場1164-5 コーポブルースカイ103 沖大のそば
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