【広告】楽天市場から父の日ギフト!特別値引きクーポン発行中

飛べッ!おにぎり空挺師団

〜このぐったり感がたまらない〜

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
(リスト)  /
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

I returned to Japan.
[558]慶次郎 [ Mail ] [ HOME ] 2007年05月26日 (土) 23時43分
All of you hello.
It is after a long absence.
Will you be well?

I came back from businesstrip to the United States of five weeks today.

When I retired myself, I talked to some members, but a job was replaced to a support task overseas than last December.

I went for two weeks in March, but am going to go on a business trip again in August.

・・・ああもうええわ。
英語は難しくてかなわんなw
翻訳ソフトに放り込んでコピーしただけやけどなw
XGも終わる終わらんでガタガタしとるみたいやけどお団メンバーはみんながんばっとるみたいやね。
オレも慣れない仕事で大変やけどボチボチやってます。

今日ところは取り敢えずご挨拶まで、
それでは、see you later.

[559]そび [ Mail ] [ HOME ] 2007年05月28日 (月) 03時55分
けーさんが、きたー!

あぁ、きたー!顔文字カムバック!

おりょろ?
[560]ノイエ・S [ Mail ] [ HOME ] 2007年05月28日 (月) 19時54分
 おや慶さんお久しぶり。
海外行ってはったんですか!
 今年はクロゲもリアルも皆イロイロ大変ですよ・・・
トホホ・・・。
 まぁ生きてますけどね!

[561]ヒゴトンコツ [ Mail ] [ HOME ] 2007年05月29日 (火) 22時16分
けいさん、おひさしぶりです!
ヒゴトンコツもぼちぼちやっとりますですたいw

best regards!!

[562]ごうてん [ Mail ] [ HOME ] 2007年06月01日 (金) 03時18分
いやっはーw
おひさし〜〜〜!

英文の内容を解するに、どうやら
「ビールが好きだが、台北にはアメリカライクの薄いビールしかない。しかたなく日本のビールを持ち込もうと試みたが、関税で引っかかって身体検査を受け、石立鉄男のモノマネをしてなんとか釈放してもらった」
ということのようですね、お疲れ様です。

しかし…海外ですか。
幅広く活躍しておられるようでなによりです。

私も仕事でガイジンと接することがたまにあるのですが、あっちがどうであれ、かたくなに日本語でしゃべっておりますw
でもたまに、日本語辞書を持ってなんとかしゃべろうとしているアメリカ人とか見るとかわいいので、つい酒場で盛り上がったりします。

あるアメ公には、ふたつの日本語を教えました。

まず女性を口説く文句。
「三度のメシよりキミが好き。キミの前では三度のメシも色あせる」

次に自己紹介の仕方。
「おれスコットー、27歳!よろしくメカドックー!わんわん!」

…後日わかったことですがスコットはけっこう偉いヤツだったらしく、日本方の偉いさんとのゴルフコンペでこの自己紹介をやったそうで、一部始終を見ていた私の上司にしこたま怒られました。

ウホッ!いい慶さん
[563]ナ☆ガト [ Mail ] [ HOME ] 2007年06月01日 (金) 22時59分
あれ!慶さんじゃなかですか!!
おひさしですぜ
なれない仕事ってなんですか?
まさか転職して渡米ですか!

なんだかわかんないけど
全米が泣く様ないい仕事してください!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から父の日ギフト!特別値引きクーポン発行中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板