飛べッ!おにぎり空挺師団
〜このぐったり感がたまらない〜
ホームページへ戻る
(・∀・)イイネ
さだっちのだよ。ごうさんがこんなのつくって怒らないか心配してました。そしてごうさんGJ
いいアジでてますよ〜^^GJ!ってかすごくうれしいです@@;
ははは!諸君!販売会の準備はどうですかね!?(偉そうここで途中経過を書いてみないか?リダーの腐れ剣R1 0本R2 8本R3 4本R4 9本R5 0本R6 11本結構だめだな・・・orzがんばろ;;
作成可能な全料理28種類は作成でけました。あとは販売用のイスカルを作るだけ・・。
ごうさんそういえばコレwアリガトウヒゴすぁんとゲスト用も追加
あげ
R2 5足R3 5足R4 2足R5 2足新 2足あとはR6 2〜4足の予定です。 以上、トンコ通信でした〜
帽子は順調にできております。R3〜R10までを揃えることができました。てかそろそろ持てませんwで、こんなときに限って・・・。やっぱり1鯖に、いつもはいないような帽子屋さんがたくさん軒を連ねてるわけであって・・・。いささか歯がゆい今日この頃であります。
ふと思ったのですが。リーダーその2のアイコンだけ表示されないのは、この板に色数制限があるかもしれないのでは。というのも、そのアイコンだけ、背景にブラシを使ってしまったのですよ。もしそういったレギュレーションが引っかかっているのであれば、減色したやつを作り直します。
とりあえず自分の頭の中整理するためにまとめてみます。・今日中にすること賞品&賞金の確認 賞品 死神 天使・悪魔バット キャンディフロス 賞金 170万ナンバー検索システムの作成 <システム内容> ナンバー、Lv、名前を登録できるもの。 ナンバー、Lv、名前のいずれかをキーとした検索が可能なもの。 ナンバーは一意であること。 登録時に重複する名前が存在する場合は警告がでること。 登録時に重複するナンバーが存在する場合は警告が出ること。・当日やること>>販売会までの時間 告知看板がたってから事前受付を開始する。 受付時間はできるだけガンバル方向で。 ずっとはしんどいからやめますw <受付方法> 申込者にQかなにか刻印スタンプできるものを持ってきてもらう。 Lv、名前、登録ナンバー(申込者に考えてもらおうかなと。 システムのほうでランダムに発行しても良いけどw)を登録する。 この際、ナンバーまたは名前の重複がある場合は警告が表示される。 ナンバー重複不可。名前重複可。 Qに刻印スタンプし、申込者に渡す。>>販売会中 抽選時間まで受付?しようかな。 時間…いつごろにしようか。 時間になったら抽選。 <抽選方法> サイコロを5つ転がす。 数字が一致した人に賞品、賞金を引き渡す。 不正防止のためデータベースとの照合および刻印スタンプが削除できることで確認する。 当選者が会場にいない場合は再抽選にするか、後日引渡しにするか、まだ決めてません。 確認後、賞品、賞金を引き渡す。いじょ。ダメなところ指摘歓迎。お手伝い歓迎。
てすつ
超テスツ
てす
でれ
リダー、ごうさん、ありがとうです!
ここに出店品目をカキコしておくれーうちはローブR2〜R9(R7,8,9特殊アリ)各Rの在庫数は3〜5着ほどで全品宝石入りの予定
服もR2〜R9を同時作成中販売会で出店するかどうかは未定デス
見本は全種揃えるが、実態はイスカル鍋の予定。
自分は今回なにも売らないで、賭博「チンチロ」を開帳しようかと思っております。現在資金20万ちょい。もっとためとかねば・・・w一応金が尽きたときのためにブーツも作って用意しとこうかとおもっとります。でもそっちは一応無いものと考えといてください〜
下記のとおりイベントごと…かな?
ええと一応剣の予定・・・。ブーイングかいそうなRだが
ナイフの予定
全品装飾なしの靴R2,3を売る予定です〜アイコンはリーダーの使わせていただきましたw
帽子売ります。R2からR9作ります。すごいぜハニー。あと、R1帽子を傍らで無人しようかと。お金置いてくれるかどうかなんて愛敬ですよ。もし帽子が早めにさばけちゃってしまったら、鑑定でも出して格安鑑定しますよ。
靴のバリエーション増やします〜。R23456新に広げますw
櫂しゃんとヒゴっつぁんのアイコンですよ!と勝手を言ってみる。よかったらお願いできますか?m(__)m
もうとっくに依頼してますがなゲスト用もね!!りだーは日記用作りなはれ
らす!(あいさつ)とんこっつぁんはいろんな意味で作りやすいんですけど、さださんをどうイジくり・・・いや、どう落とし・・・いやいや、どう無碍に・・・いやいやいや。さださんの趣味を「貯金」だと勝手に決めていいですか?
アイコンはリーダーに送りましたっす。しかし。いつ反映されるのかは謎ですwそれにしても・・・リーダー身体壊さないでねw
さてとそろそろ販売会の具体案がボチボチあがってきていますのでカキコ。お団第四回販売会12月11日に決定。場所:ザンクトハルマのバーストの上の辺(わかりづら販売会開始時間はおそらく8時くらいになるもよう。ほか決まったらまた随時更新
知り合いに声かけたとこ、弓と薬とモンスが確保できましたということで、近いうち集会あったら顔見せします
時期的な都合上もしかしたらあんまり商品用意できないかもしれないので、賭博会じょ…もとい、イベントのほうをやらせてもらえたらと思って案をまとめてみました。前に場所のところで書いてたのとかぶるんですけど、商店街の福引形式で、1.どこかの販売会参加露店で、チビQなどなんでもいいので店主のスタンプを押したアイテムを、購入時に1つ渡しておいてもらう。2.それもってきた人にはナンバーズ参加権が1回与えられる。3.参加者は5ケタ(仮)の数字を賭博主に申請する。4.サイコロを5個(仮)振る。5.サイコロの出た目と同じ数字を当てた人、5ケタ(仮)のうち、数ケタあたってた人、などの基準で賞品または賞金を配布する。といった感じを考えてみました。賞品に付いては1.死神(アンクウ)2.キャンディフロス3.エンジェルバット4.デビルバット賞金総額160万程度を予定。賞金、賞品はすでに準備済みなので、あとはいかに愉快な企画に練り上げるか、ってところなんで、なにか良い案がありましたらぜひ知恵を貸してくださいw
めっちゃ面白そうだぞ!いやむしろ、その期間中、私にいろいろ休暇をください。もちろんお客に扮して死神ゲッツを狙いますよ?問題としては、チェーン店(笑)で買物をした証明となるモノの発行ですね。「スタックできるアイテムはスタンプできないんじゃないか疑惑」が持ち上がりましたので、あとは受け取る側(つまり私たち)が不便しないような「証明アイテム」があれば成立というわけですね。候補として「ルーンキューブ」が挙がってますが、やっぱ¥48Qじゃ捨てられますかね?w
やはり刻印よりもスタンプがいいよねぇここまでやるかっていう人がいないと言えない分、刻印だとスキルあれば誰でも不正できるからなぁ賞品がいいだけに、やっぱりスタンプがよろしかろうごーさんはくじやるならお団価格として、すべての賞品を集めること。にしよう^−^スタックできるもんにスタンプできるかどうか調べえおこう
ご協力感謝でアリマス。賞品の数が割と少なめなので、一等が出る確立について考えてたんですが、さいころの目、5つ言い当てられる確立ってどの程度でしょうね。すぐ賞品なくなったらつまんないだろうし(賞金のほうはしばらくもつと思うけど。)、ぜんぜんあたらなくてもつまんないし。とりあえず仮にサイコロは5つくらいがいいかなって思ってるんですけど、今度検証してみなくっちゃ。あと、数の並びまで完全に一致したものをあたりにするか、数の並びは無視で5つの要素すべてを言い当てればOKにするか。う〜ん。前者ならかなり確率は低いですよね。後者ならそこそこありそう。前者をアンクウにして、後者はそれ以外にしようか。う〜んう〜んう〜………ハゲソウ(嘘)
ふむ!見事にバラバラですねwもう発言してないひといないかな?暇みて集計しましょっと
ひぁー。あたしだけ発言してなかった罠。wえっと!私的にはごちゃごちゃしてない場所ならどこでもよいかな・・・。噴水前とか城外はちょっとみづらいかも。ザンクとか城中ってどのへんになるのかな?私的に見やすい場所にしてほしぃでーす★あと人がすぐに行けるような近い場所のがよいかなぁ。多くの人に来てもらえたらうれしいので!
はい、やっちゃいました。アイコン間違いw
第四回お団年末販売会「ONIGIRI EXPO 2005'」開催についての件さて本日早速話題に上がったのが販売会の開始会場についての議論をまとめてみました。候補城中ザンクトハルマ船中大聖堂あらためて見ると以外にも使えそうな場所ってあったりしますよね?つきましては今現在上がっている場所に一票づつの投票制にしたいと思います。もしくわ他に使えそうな場所がありましたら追加で書き込んでもらっても結構です。ではどうぞ宜しく
船中についてあれってさぁいっぱいカウンターあるけど中は入れるとこと入れないとこあんだよねw入れないとこのほうが多かったと思うよ
提案主として城内を。城庭じゃなくて城中です。トノ、殿中でござる。あちこちに露店を隠s…いや、場所を広くつかってやるのも楽しいかなって。そういえば露店をあちこちに散在させることでオリエンテーリングのようなことも出来るんじゃないかな〜とおもってみたり。はんこ付のアイテムためたら抽選が出来ますみたいな。商店街の福引みたいな感じですね。まぁやる必要があるわけでもないかとおもいますが、なんかイベントごとをやらないかという話がどうせ出ると思うので思いついたことを書いてみました。あとどうなんでしょうかね。チンチロリンやるのってどれくらいの資金が必要だと思います?昨日25万くらいじゃぜんぜんたりなさそうだといわれたんですけど、100万くらいあればできるのかな。たしかフェイク売ったときのお金がそんくらい、まだどっかに残ってるはずなんでどうせなら使っちゃおうかなぁとか考えてみたり。というわけで殿中に一票。
自分はザンクトハルマに1票です。りーだあが言ってたようにグラフィック的にも楽しめますし、いままでとは違う雰囲気の販売会になりそうなので面白そうかなって。PUK2入れてないひとはこれないというデメリットもありますが、そういう方はおそらく少数ではないかと自分は思います。リバース、ギルドとPUK2は必要性がなにげにありますからね・・3はともかくw城中はまだみてないけど、船はちょっとみてきましたよ。入れるカウンターが2つくらいだったかな?あと船でやるなら客室とかも利用できそうでしたよ〜。
城内に1票城前広場以外だったら一番無難で、かつ付帯イベントが容易に思いつきそうだから
自分的には、元気のないザンクトハルマを活気付けようってことで、ザンクトに一票です!噴水の周りに、放射状に開くってのはどう?w
候補の中では城中が一番と思いました。理由はお客の導線が一番シンプルだから。 また階段を使えば、少ない移動距離で販売内容を一望し易いかと思います。 メアリさんのようなイベントもありでしょうし。