☆
いつもありがとうございます。☆.。.:*・゚☆.。
なんか書いてね☆.。.:*・゚☆.。 挨拶とか一言でも嬉しいです。m(__)m
HPに戻る
本文
私、管さん結構好きだったの。バカなところがいい。指導力としてはん〜〜だけど。自分で首絞めて途中でほっぽり出した鳩さんより。それに締め出されて仕返ししてる小沢さんより。私も5カンくらい行ってるかも。
関係ない話題だけど、書かせてください。 バカの度合いを表す単位を 「カン」にしたいと思います。 例 あいつバッカだぜ〜! もう3カンくらいは、いってるなー(笑)
ごみと命と 種。ニュージーランドに行ったときは、空港で、トレッキングシューズの靴の裏を洗ってあるか調べられました。植物の種を靴の土と一緒に持ち込まないためです。たわしでしっかり洗ってあったので、無事通過しました。尾瀬とか、いろんなところが、外来種の草を持ちこまれて困ってるよね。
hosikuzuさん、宿題は提出されましたか?山で捨ててはいけないもの。ゴミと命と、さあなにかな?
男飯、おいしそうでした。でも、女飯もいいな〜〜。
hosikuzuさん、岳を観たんですね。山の景色が最高ですよね。大盛りスパゲッティもいいな、男飯はいかが?オカンの女子会のお弁当に持たせてあげたいおにぎり弁当です。いまから研究する。
奥穂がメインだったけど。西穂からの眺めだとか。前穂からかなって思えるところとか、北アルプスではない山とか、いろんな山がミックスでした。その不自然さがちょっと気になってしまった
「岳」良かったです。昨年の夏行った奥穂の辺りがメインの場所でした。あ〜〜あそこだとか、思わず声が出そうでした。奥穂の頂上に三歩が立ってるところなんて、私もそこに立ったよ〜って言いたくなった。街のシーンとか私の良く行った場所が出て懐かしくて懐かしくて・・・ストーリーよりも、景色にくぎ付けでした。時々、そんなにすぐに登れないでしょって、地理的な不自然さがあったけど
岳見てきました。岳の中では「スパゲッティ」が力のもとだったよ。
蕎麦かうどんか、と問われたら「スパゲティ!」と答える私は、娘にも同様な発想癖を仕込んだ。 ヘソをわざわざ曲げて育てたのである。 その甲斐もなく三人とも普通になってしまった。 さて、普通にお答えすれば、「蕎麦」がいいな。 でも「カレー」の場合はたまに「うどん」を採用します。 ああ、「天せいろ」食べたい。
10割りそば!!!いいな〜〜。私お蕎麦大好きです。
10割そば。かきーんっと。美味でした。多少時間がかかりますけど、お味は最高です。はじめの一箸はなにもつけずに。そばの香りを楽しむかのように。つずいてつゆにしたしてずずーつと。のど越しを楽しむ。次に山菜の天ぷらを塩でいただく。おかひじき、こしあぶら、こごみ、うど、タラの芽。イカやエビなんかいらねえ。
吹き割の滝 よさそうですね〜。私もいつか行ってみたいです。安全運転は奥さまの監視のおかげだったのね。^^
わいわーい。吹き割の滝へ行ってきました。素晴らしい滝と渓谷でした。圧倒的な水量と勢いでおもわず身震いするほどせす。誤解をおそれずに言うなら時速120キロは無理です、気持ちでっす。実際のところ80〜90キロくらいで、追い越しなど品のない運転はしません。オカンに厳しく監視されておりましたので、いたって模範的なドライバーでした。つい、数時間前に帰宅し爆睡のちかきこみしています。では、また。
master、<吹き割の滝>はどうでしたか?今日は天気も良かったし、きれいな滝が見れたのでしょうね。いいな〜〜〜
わーい、明日早起きして<吹き割の滝>へ行くんだ。オカンと一緒に朝マックしてプレミアムコーヒーでばっちり目覚めて、時速120キロアベレージでガンガンとばして、暴走族なんだぁ。お昼ご飯は馬肉ステーキとユッケなんちゃって。
明日日行くとおやすみ〜〜^^嬉しいな。
岳見たいね〜〜。風邪引いて弱ってます。夜更かししたり 雨にぬれたり罰が当たりました。咳がひどくて参ったな。明日休みたいな〜〜。
いろんな男女がいます。 時間の流れ。 それも己が感じる流れの速さが違うものです。 二人ともがシンクロすれば恋は誕生日を迎えるかもしれません。 世界で一番美しい誤解が恋というものだ、との言葉がありますね。 僕たちにはもう帰らない日々かもしれませんね。^^: 貴重な意見をありがとうございました。 「岳」 やはり観なければいけないのかな。
hosikuzuさん、山岳救助のヘリコプターは昴エアレスキューっていう会社でしたよ。あくまでドラマの世界での話ですが、なにか親近感がわいて見入ってしまいました。それと、最近読んだ小説でクライマーズ.ハイがあります。これもなかなかおすすめです。横山英夫という元新聞記者の方の作品です。やはり文章が読みやすい、こなれているというか、構成力がしっかりしているので、小気味よい小説でした。日本航空ジャンボ機墜落がそのシチュエーションです。いかが?