☆
いつもありがとうございます。☆.。.:*・゚☆.。
なんか書いてね☆.。.:*・゚☆.。 挨拶とか一言でも嬉しいです。m(__)m
HPに戻る
本文
私は う〜〜ん マダム
うん、マンダムだね その昔、男は漢だった そして女は小粋だった。 ほとんど願望☆ masterは実際に空を飛んだの?
そういうお仕事もするんだね。国土地理院のセスナってなんかロマンだね。う〜〜ん、マンダム。
今日もケレン作業でした。家に帰ってお風呂に入って、鼻をかむと真っ黒な洟水が出てうーんマンダム。早く塗装作業に入りたいです。国土地理院のセスナ<くにかぜ>1号機です。僕も大好きな航空機です。鉄道の好きな人を、鉄ちゃんというなら、航空機の好きなひと、とりわけ<くにかぜ>なら僕はくにちゃんと呼ばれたーい。
ありがとう master! 「ケレン」の意味が解らなくて調べたら、以下の通り。 ☆主に鉄部(トタン・屋根・鉄階段)などの汚れや塗装をする前に錆びを落したり、錆びていなくても塗料の密着を良くするため傷をつけることを言います。専用のケレン用具(マジックロンやヤスリなど)や電動工具を使い錆を落とします。 これを手抜きするとあとの工程(塗装など)も、まずうまくいかないそうですね。 SISYPHUSもこれやっとこ(笑) こころのサビね^^; 雨足は止んだりまた激しくなったりです。 斜面などの地盤がゆるくなってくんだろうな。 被災者が出ませんように天を睨んだり祈ったりです。
シジフォスの住む辺りはまさに梅雨真っ盛りなんだね。こちらは毎日くもり空です。今日はセスナ機のケレン作業です。大分、展示には耐えられない状態にまでくたびれてきたので、化粧直しです。くもり空のなか、30度を越える暑さのなか、ひたすら夜のbeerを夢にみながら仕事仕事でした。みなさん、ご自愛ください。
大雨洪水警報が出ました。 サイレンも鳴ってる一昨日からいやな予感があり、山間部の友人たちに連絡をとってました。 S58 60 61年と続いて大水害や中低度のにやられた記憶が生々しいです。 全国的に無事に乗り切れればいいけどね☆
昨日途中から見たよ。新聞チェックして楽しみにしてたのに、はって気がついたら始まってた。
ただいま、wowowでマイケルジャクソンやっているよ。this is it!最高です。一年ぶりの映像に感激です。
にっぽん チャチャチャ!
ん?島根のあおくびだいこんだって?大根おろしがおいしいかも・・・
(;_______________________;) ←ココだい! まだあっしのこと わかってないなーー・・ 島根の良心とわ私のことでんす( ̄^ ̄)
よいこのしじさん? どこにいるの〜〜?お〜〜〜い
今思えばそんなでもなかったかな。 もっとまともな本もいっぱい読んでおけばヨカッタと「よいこ」のしじさんは思うのでありました。 「婦人公論」とか・・( ̄m ̄)ぷっ
名前は知ってたけど。ほとんど中身は見てないよ。見とけばよかった〜。
う〜〜む・・・(−−;) 平凡ぱんつ・・。 それわ、お若い時分に売られてた「男性向け雑誌!」 コソコソ読んでたのね。。 あんなことやこんなことやそんな写真も載せてあったのに・・・( ̄m ̄)ぷっ この時間は仕事の真っ最中ですね。 まだまだお互いがんばりませう。 さて銀行にいってこっと。
平凡万歳!平凡がいいよ。私も平凡 あなたも平凡平凡バンツ あっ失礼 平凡パンチ \(◎o◎)/!何のことやら やれやれ ふ〜 明日も仕事だ休みたい。^^
先週の土曜日。 シンガーSONGライターの養老さんって人のライヴに行きました。 いろんなことを思ったけど、つくづく音楽が好きなんだなあと・・ それも人生ですね。 おれなんかが平凡に思えたよ
演じている人はとっても楽しそうでした。私も出たかったです。でも、ありえないけど。(^^ゞすごい稽古を重ねてるみたいです。稽古の公開もあったらしいけど、平日なので私は見にいけませんでした。
hosikuzuさん、素晴らしい経験をなさいましたね。大道具、小道具、音響、背景などなど。ついでに出演されたら?いいのに。