☆
いつもありがとうございます。☆.。.:*・゚☆.。
なんか書いてね☆.。.:*・゚☆.。 挨拶とか一言でも嬉しいです。m(__)m
HPに戻る
本文
日曜日、「ミュージカル 天切り松」の公演の搬入・搬出のお手伝いをしました。何気なく見ていた舞台の裏側を見ることができました。その舞台装置の多さには驚きました。素晴らしい経験でした。
ほんのちょっとなら、飲んでみたいかも・・・でも、生臭いのは嫌だな・・・。
あら! 飲んでみたい?生臭そう・・・・(-。-*)でも 元気が出るのかもね^^
恐るべし まむしの生命力ちょっと飲んでみたい・・・かも美味しいのかな?まむし酒
うぃーっ。なななんだって?マムシの焼酎漬けって、すごいね。ぼくは、今ビールをしこたま頂いておりまして、わけが分からない状態ですが、マムシ酒をご相伴にあやかりたい。うぃーっ。
反応しました。 若い頃にみんなと車で山に入り、帰り道で路上でマムシ発見。 4人で取り囲み、見事にホカク! Y君の家の一升瓶に焼酎をいれて彼を入れて、密造酒を作りました。 20日くらい過ぎた時には、まだ生きてましたよ。 死んだと思って栓をあけて指をいれたら噛まれたという話も聞いたよ。
え〜〜〜〜〜〜。生きたまま焼酎に入ってたの?すご〜〜〜。こわ〜〜〜。マムシ焼酎飲んじゃうのかな?
私も瓶に入ったマムシ見ました。焼酎に浸かって 生きていましたが、・・・朝良くヤモリを見ます。 ガラスにはりついて動かないの。生きているんだけど・・。
うちのほうにも蛇はよく見かける。マムシはいないけど、ヤマカガシ、青大将、地もぐり、トカゲなどなど。朝の散歩にはうってつけの地物です。
びんに入ってるマムシなら、私も見たことあるよ〜〜。
シュンちゃん私も、蛇は見てるだけなら平気。蛇より毛虫の方が怖い・・・
うちのあたりもいるらしいけど未遭遇です実物を初めて目にしたのは観光地のお土産やさんの店頭でビンに入ったやつでした
最近ね 散歩道でも蛇を見るようになったの。私はどうってことないんだけど、相棒は蛇の話しさえ嫌みたい ( -_-)フッ
マムシって 怖いね〜〜 パンダさんのところいるの?
「立入禁止」という看板よりも「マムシに注意」ってののほうが私には有効です
残念でしたね。北海道帯広でのイベントなのに。お手伝いの人も楽しみにしていたのでしょうね。又機会があるといいですね。ガンバ!
本当は、北海道の帯広でイベントやりたかったんだ。赤字かくごの見積もりを入れておいたんだけど、突然の中止。一緒に手伝ってくれる仲間に、明日謝りに行くんだ!
口蹄疫に関する仕事って、世相を反映したお仕事ですね。本当にこれからどうなるのか心配です。
口蹄疫に関する看板で、牛の飛び出し注意!とか、放牧場立ち入り禁止!なんていう看板の仕事が入りました。おかげで帯広で計画していた農業機械の展示イベントは中止。赤字です。
今日も夕方から雨になりました。masterなんか優雅なお食事ですね。どんな仕事が入ったのかな?^^