【広告】楽天市場のおせち!10月1日までに購入すると年明けに使える2000値引きクーポンプレゼント

[512]

私は不幸か?

投稿者:あーもんど

「人の不幸を本当に気にかけてくれる 人はいない。
このことだけは確信したというあなた の言葉が気になっています。
私は17歳の時から難病患者です。その上10数年前からもう1つ深刻な難病を背負いこみました。
世間の人からみたら不幸そのものでしょう。
だけど私は自分が不幸そのものだと思えないのです。
私は自分のことを普通の人間だと思っています。大きな病気を2つ抱えた「普通の人間」だと。
思うに人間は人からどうおもわれるかより、自分がどう思うかで決定されるような気がします。
つまり私は人から不幸そのものだと思われようと、自分がそう思っていないのでそんなに不幸じゃないのです。

それに人間は100パーセント幸福な人とか100パーセント不幸な人はいないのです。
概ねどんな人も「生まれてきて歳をとって病気になり死ぬ」のです。
多少の違いがあっても、この運命を免れる人はいません。

どう?少し気分が変わった?

みました

(2016年10月17日 (月) 20時25分)

[514] 人のこと

投稿者:あい。
自分が心を開いて付き合ってきた人なら、そんなことはないと思う。
自分がどうかかわってきたかが、相手の態度に出る。

(2016年10月21日 (金) 02時11分)

PageTopへ
こちらの関連記事への返信を投稿する場合は下のフォームに書いてください。
mailがある場合はクリックすると投稿した方にメールを送れます

返信投稿コーナー タイトル、お名前、内容、削除キーを記入してください

記事のタイトル
あなたのお名前
メールアドレス(任意)
HP・blogのURL(任意)
内 容
削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

※ 削除キーの使い方については [掲示板使用について] をごらんください
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場のおせち!10月1日までに購入すると年明けに使える2000値引きクーポンプレゼント
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板