[632]
投稿する |
投稿者:あーもんど
| |
|
珍しくAppleカフェに連続投稿する。 私は何かを人のせいにして平気な人が嫌いだ。 自分が投稿するとき何を求めて期待して投稿したかを考えてみてほしい。 投稿するとき必ず何かを期待している。と思う。 返ってきたレスが自分が期待したものと違っていたとき返信相手に不満を感じるのではないか。
フェアな批判というものはある。 ないと思う人は批判ということを誤解している。 自分を相手と同じ条件下に置く。 自分だけ安全な場所にいない。 ここではつまり匿名を使わない。自分をさらす。 でも基本的には人を批判する前に自分自身の批判をするべきだとおもう。 それがフェアということ。
(2017年08月26日 (土) 05時35分)
|
|
[643]
Appleカフェで叩かれたのは |
投稿者:あーもんど
|
| [632]を読み返して、先日カフェで叩かれたのはとこの投稿が原因だったとわかった。
不思議なことだが、なぜ同じ場所で反論しないのだろう? カフェで私のことをけなしたほうが効果的だから? いくら卑怯なことでも構わないらしい。
世間で通らないと言われても、あまり気にならない。 世間で通るかどうかには関心がない。
(2017年09月06日 (水) 04時26分)
|
PageTopへ
|