Riseblue
ぼやきというか、ま、そんな感じ・・・・
ご意見・ご感想はAngel's shareへお願いします
ねこ穴
![]() |
[43] 夜桜 | |
今日、ちょいと夜桜を見に行ってきました。 川沿いにずーっと桜が植えてあり、出店が出てるんですよ。 初めて行った所ですが、所々ライトアップされていたりと、夜桜に大満足でした。 会議室用のようなテーブルをお客さん用に用意してる出店もあって、おでんとやきそばとワンカップ系日本酒が今日の晩ご飯でした。(なので、今非常に空腹感を覚えております。。。) 桜は本当に大好きです。 散るから、散り際が、などノーガキ無しに好きです。 素敵でしたよぉ♪ 溜息ものでした。 時間があまりなかった等諸処のワケありでうまく撮れなかったのですが、そのうち今日の夜桜をアップします。 昼の舞桜、宵の夜桜、本当に素敵でした。 |
2004年04月07日(水) |
![]() |
[42] going my way | |
大学時代の友人に会ってきました。彼女に会うのは1年半ぶりくらいです。どんなにブランクがあっても、毎日顔を合わせていた頃のように付き合える彼女です。 大学卒業後、当然私たちはそれぞれの道に進みました。 彼女も社会人となり、学生時代の彼としばらく遠恋をした末に結婚。そして、別居、離婚、一人暮らしと私とは別の波に揺られていました。 そんな彼女には以前から夢がありそれを叶えるために実家に戻り、その夢のために一時期、早朝から夜までバイトを3つも掛け持ちしていたとの事です。 そして、今日は彼女がその夢に大きく踏み出した日でした。 念願の福祉系保育士(正式名称はわからいのですが)になるために入った学校の入学式です。 「ずっと頭を使ってないから、現役の子だちについていけるかな」 そう言う彼女はとても輝いていました。 私はそんな彼女が友人でいてくれる事が本当に嬉しいし、自分の夢に向かって着実に進んでいく彼女を尊敬しています。 今日会った彼女だけでなく、今はママをやっていますが音大を出てピアノの先生をやり、いつか留学してピアノを勉強したいと留学費用のほとんどを自分で貯めてドイツに行った彼女。 結婚後、資格を取り美容室の一角でリフレクソロジーサロンを営む彼女。 結婚で看護婦を辞め、子育てに一段落ついた所で資格を取り、ヘルパーとして働きだした彼女。 親の援助はあったものの社会人枠で大学院に進学し、卒業後進学先の大学で教鞭を取り、昨年から母校の大学で教鞭を取れるようになった彼女。 私の周りには、流されずに自分の道を拓き進んで行っている彼女たちがいます。 でも、私は・・・・ 私なりにがんばっている、と言い切れないような毎日で・・・ 大きな変化はなくとも、自分は自分と前を向いて言えるようになりたいな、と今日つくづく思いました。 がんばらなきゃ!ですね。。。 |
2004年04月03日(土) |
![]() |
[41] こそーりかうんた〜 | |
いづこかで、一人ぐるぐるかうんた〜 祝 4000ヒット越え! いよっ! めでたい!! ま、これはだたのしおり的なものですのでお気になさらずに・・・・ |
2004年04月02日(金) |
![]() |
[40] 。。。そなの・・・? | |
スーパーでやったら食料品を買った事があったんですよ。安かったから キャベツ1こ 大根1本とかね そしたら、買ってきた物が冷蔵庫に収まらないわけですよ という話を知人Xに言うと「贅沢な悩みだ」 寝る時間も含めてさ、自分の時間が1日にあと6時間はほしいよ。1日が48時間でも私はいいね。 という話を知人Xに言うと「じゃ、オレは何時間働けばいいんだよ・・・」 かる〜い浮気をした知人X。「それってさ、軽かろうが何だろうが浮気は浮気で、彼女に対する裏切りでしょ?」 と知人Xに言うと「いーんだよ。だって、オレ彼女のことちゃんと好きだもん」 なんかよくわからん思考の知人X。 私は、。。。そなの・・・としかいえまへん。 コンビニで週刊誌を立ち読み 松嶋菜々子がハワイで女の子の子供服をまとめ買いだって 女の子かぁ〜 好きな芸能人は男も女もいーっぱいいるけど、松嶋菜々子はいつも最初に出てくる名前なんですよね(笑 すっごい好きです ははは ダーリンの反町もかっこいいと思うし どんなベイビーなんでしょうね 楽しみ〜 かわいい子なんだろうなぁ |
2004年04月01日(木) |
![]() |
[39] 痛い・・・ | |
よく歯茎が腫れるのです 下の親不知が左右とも真横に埋まってるらしい・・・から? いや、そうでもないよなぁ 数年前なんぞ、前歯の歯茎にばい菌ちゃんが入って化膿しまくりで、鎮痛剤なんて効きやしねぇという正月を過ごし、その翌年はその隣の前歯の歯茎にばい菌ちゃんという悲惨な経験もしたし ぼわぁんと痛くて、どこが痛いかわかんないんだよね(半目) こういう神経的痛みって耐えられん! 耐えられる人がいるとは思わないけどさ。。。 それにしてもよく化膿してくれるんだよね− どこからばい菌ちゃんが侵入するんだか知らないけどさ 軟弱体質な私は、ばい菌ちゃんに弱いのです 午後からずーっと雨降りっぱなし 風もあるし 桜が散っちゃうじゃんかよ〜(怒 |
2004年03月31日(水) |
![]() |
[38] 出会い | |
ネットでの出会いは、その匿名性、直接性のなさからひどく希薄な関係だったり・・・ 一度足が遠のいてしまえば、そのサイトには今度いつ行くかわからない、そんな事は日常 足が遠のく理由も、サイトが趣味に合わない、つまらない、何となくと挙げればキリがなかったり でもその反面、リアルでは出会う事、いいえ、一生すれ違うことすらあり得ないような相手と出会えたり 始まりは希薄な関係でも、いつしか「友達」という言葉が使えるようになっている そんな風になりたいものですね 本当の名前も顔も年もいる場所も何にもしらないけれど、ネットの中では友達 ネットだからこそ、リアルは関係ない ナンダカンダとごちゃごちゃ書いてしまいましたが、これからも羽時雨ともどもRuiをよろしくお願いしまっす! PS nekonekoちゃん、乙さんとリンクバナーは外さずにまた出会える日を待ってるからね |
2004年03月26日(金) |
![]() |
[37] 肌寒い〜 | |
近所の桜も咲き始めたと言うのに、何なの?この肌寒さは?! そして、明日は最高気温8度の雨ですってぇ?! はぁ? 納得できるように説明してくださいよ〜 もう明日はこたつでとっぷり死んだフリ(じっと動かないコト) まいったね〜 ヤマハの新しいエレクトーンのCM、ご存じ? 3人の男の子が電車の中でリズムをとって。。。エレクトーンを弾くってヤツ あの男の子たちは、コンクールで金賞をとった(コンクール名までは聞かなかったけど)素人の男の子たちなんだそうです フツーっぽくていいね、ああいう男の子達は ++隊員募集!!!++ お天気戦隊 ハレルンジャ〜 てるてるブラック ブルー レッド グリーン イエロー 活動日 晴れ、または 曇りの日 (雨の日は罰として逆さ吊り) どうです? |
2004年03月20日(土) |
![]() |
[36] 今日の出来事 | |
日々、至る所で様々な出来事が起こるのは当然なんだけど・・・ 渦々な事 昼前にご用があって100円ショップに行ったんですよ。そこは、ワンフロアに何店舗か入っていて、100円ショップもその一角にあって。 ご用の品は後回しにして、何かイイ物ないかなと自分の物を物色していると・・・ 「だから、歩いて物を食べるなって言ってんだろぉ!」と女性の怒声が。 おへ、やんきーお母様?と好奇心でちら、と声のする方を見ると、やんきーから程遠いような、年の頃30代半ば、外見にはあまりこだわらないようなお母様がお店からホウキを借りて床を掃除していました。 「座って食べろって言ってんだろ?!お前は!なんでこんな事しなきゃなんないんだよ、ばかにしやがって!」 うむ、外見的にそういう感じではないのですが、出てくる言葉は悪言罵詈雑言、元やんきーなんですか?というようなお話の仕方。 ふ〜ん、と私は聞き耳ずきんちゃん 食べ歩きをしていた子供が、床にお菓子をばらまいちゃったらしい。 ま、食べ歩きをしてる子が悪いね。 って、小学校低学年くらいのお兄ちゃんとその妹だったんだけど、あんたら学校は? いいか、そんな事・・・ 人目を憚らずにそんな物の言い方ができるお母様にお口あんぐりでした。 どえらい剣幕だったんだよ〜 はな丸な事 近所で桜が咲いていました♪ 前に梅が咲いていたのを見つけたおうちです。 うふふ、桜よ 風に散りゆく花弁を眺めて、その扉を開いてごらんなさい ほら、何が見える? |
2004年03月15日(月) |
![]() |
[35] 哲学的?にぼやく | |
なんかさ、生きてるってそれだけで嬉しくて、楽しくて、幸せなんだけど、反面困難で、面倒で、お金がかかるよね。 昔の仕事場の同僚の名言が「生きてるだけで金がかかるよ」というのがあって、私は非常に納得しましたね。 どこかのエライさんが「何故、生きるのか?その答えを見つけるために生きる」とか言ったらしいけど、私はそんな答え認めないわよ! もし、今際の際でさえ答えが見つけられなかったらどうするのよ? そんな抽象的な答えでごまかされないんだから、私は。 ま、人それぞれに答えが違うだろうから一概に模範解答を出すわけにはいかないけどね。 いい事ばかりの人生なんてないとはわかってるけど、できるならぼよよ〜んとそんな人生を送りたいものです。 酸いも甘いも知って、最後に「ま、そこそこよかったかもね」と言えるものにしたいですね。 別に何があったわけじゃないけど、ちょっと肩こりがひどくて(?)考えてしまっただけなのです。 |
2004年03月14日(日) |
![]() |
[34] 春〜♪ | |
風がなければあったかい毎日ですよね でも、昨日、今日と午後からちょっと雲ってしまって・・・ でも、気分はとってもいいのですv そ・れ・は・・・春だから♪ ちょっと買い物に行き、帰りに駅の美容室の前を通るとカットモデル募集の張り紙が。。。 話を聞いてみると、要は練習台 ま、いっか〜と申し込んできました(笑 その後、スーパーに寄ると中の花屋さんで大好きな白いゆりが安売りをしていたので、迷わず買ってしまいました 生花のある部屋って、それだけで明るくなりますよね いつも生花を買うときは白い花が多いのですが、今度は黄色かピンクを買ってみようかなぁ 意味もなく気分がいい1日でした 桜の花束ってもらってみたいです ないでしょうけどね(笑 |
2004年03月07日(日) |