Riseblue
ぼやきというか、ま、そんな感じ・・・・
ご意見・ご感想はAngel's shareへお願いします
ねこ穴
![]() |
[33] Telephone | |
RRRRR・・・・ と、夜、めずらしく家の電話が鳴りまして「何じゃ?」と出ると・・・ 「おばんですぅ、××ですぅ」 と作ったような殿方のお声が。 「はい?」 「おばんですぅ ××ですぅ」 「どちらさまですか?」 「だ〜か〜ら〜おばんですぅ ××ですぅ」 いや、それは私も聞こえたよ。そーゆー事じゃなくて、私が訊きたいのは”私とあなたはどういう関係で、何のために私に電話をしてきているのか?”って事なんだけど・・・ 「・・・あの・・・」 「どうしたの?おばんですぅ」 「・・・・どちらにおかけですか?」 「へ?石橋さんでしょ?」 ←声、普通に戻る 「いいえ、違いますが」 「・・・・失礼しました」 がちゃ ぷーっぷーっぷーっぷー 何だったんでしょう? 大分昔の事ですが、休みの日にまだ寝てようと思っていたところ、電話に叩き起こされて出ると 「もしもし?きょうこちゃん?」 「いえ、違いますけど」 ←るい、寝起きなのでかなり不機嫌 「え?きょうこちゃんじゃないの?きょうこちゃんでしょ?」 「違いますって」 「あら、そう」 がちゃ ぷーっぷーっぷーっぷー おばちゃんよ、いい加減にしぃ 間違いなら、一言謝ってから電話を切れってーの!(大激怒) と、またふてくされて寝たんですけどね みなさん、電話のかけ間違いには気を付けましょうねン |
2004年03月02日(火) |
![]() |
[32] 肩凝りすぎ。。。 | |
ちょぉ〜っと、トップページをいぢいぢしてみました もう、肩凝りました(涙 もともとトップページは市販ソフトで作ったものですし、テーブルの作り方なんてチンプンカンプン〜 結局、市販ソフトでテーブルだけ作ってしまいました どうしてみんなテーブルタグを自由自在に操れちゃうわけ? 単純なマス目っぽいのだったらなんとか作れるけど、それ以上はだめね ムリムリ 本当に疲れたわ。。。。 市販ソフトの方じゃ保存ができなくて、3回も同じページを作り直ししたし(怒 は〜は〜 苦労したわりに、きっと誰も気がついてくれないんだろうなぁ いーよ別に はンっ ・・・・・やっぱ、宣伝に行くか? どなたか、文字装飾のサイトをご存じありません? イタリックにすると、文字が太くなるでしょ? 細字のまま、斜字体にしたいのですよ オブリークとやらを詳しくご存知のそこのあなた様! 使い勝手など、是非優しくご教授くださいませ 因みに、わたくし、スタイルシートなど全く存じません いばるなっつーの |
2004年02月28日(土) |
![]() |
[31] スーパーにて | |
最近、あったかいですね♪ 朝がつらくなくてよ〜いっ うふふのふ〜♪なのです そういえばね、スーパーに行ったんですよ そうしましたら、異国のダーリンと日本人のハニー&ベビーカーという家族連れがいたんです 他はみんな日本人のお買い物客でしたけど ふーんと見ていて、ふと気がついたのですが、その異国のダーリンを持つハニーっておしゃれなんですよね 高い物を着ている、持っているというわけではないのですが、ちょっと大きめのピアスや格好が アカ抜けているとでもいうのでしょうか? こんな事を言ったら、主婦の方にぶっとばされてしまうのかもしれませんが・・・ なんか、いいなぁと思ってしまいました 日本人同士なら、ダリ男とハニ子だね 生活感のあまりない主婦って、かっこいいかもと言うことでした |
2004年02月23日(月) |
![]() |
[30] 勇気 | |
勇気って、2種類あると思うんですよ 予定された勇気と突発的勇気 んで、その中には進む勇気と退く勇気があって・・・ 先日、突発的勇気をふりしぼって歯医者さんに行って参りました 右奥下の歯と歯茎が痛くて、物が食べられなくなってしまったんですよ 歯医者って、大キライで。。。だって、コワイんだもん 予定的勇気は、徐々にテンションを上げていく感じだけど、突発的勇気は瞬時の判断とでもいうのでしょうかね 前日は痛いな、くらいで歯医者に行こうなんて、ありの頭ほども思っていなかったのに 起きると、痛いのなんのって! どーしよーと散々迷ったけど、仕方なく行きました 結果、歯茎にばい菌が入ってかなり化膿しているとのこと ついでに、親不知が左右とも真横に生えていて、それが腫れも伴って他の歯を圧迫しているそうで この状態が何度も続くようなら、親不知を抜く事も頭に入れておいてくださいってさ やーだよー、そんなの 歯茎の中に完全に埋まってる親不知を抜くって、考えただけでも涙がでそうです はい、私は弱虫で勇気なんぞ持ってません ついでに勇気と言えば「愛と勇気だけが友達さ〜♪」のアンパンマン でも、バイキンマンが本気でアンパンマンを殺しにかかったら、バイキンマンの勝ちだよね だって、アンパンマンは顔が濡れただけで力が出なくなっちゃうんだから 常に水攻撃でバイキンマンとドキンちゃんの勝利さ 〜+心に残る名言+〜 「四次元ポケットのないドラえもんなんて、ただの青いだんごだ」 ジャイアン |
2004年02月21日(土) |
![]() |
[29] 春一番 | |
昨日、春一番が吹いたらしいのですが。。。。 うん、確かに風が強い一日だった うん でも、だが、しか〜し、結構冷たい風じゃございませんでした? 春一番って、乾燥気味のあったかくて強い風というイメージがあるのですが・・・ 私、ステレオタイプ???? 羽時雨のトップページはメニュー構成が(それほどのモンか?)バナーより上と下で違うのですが、バナーより下にまだメニューがあるということにお気づきの方は一体どれくらいいるんでしょうね? 17インチのモニターですら、縦スクロールをしないと完全に下まで見れないですから、仕方ないですけど ネットサーフしてて、ちょっと行ってみようかと思ったサイトでやったら入り口がわからないサイトって経験ありますよね? その時点で私はサヨナラなんですけど 羽時雨も初めての方にはそうなのかしら? バナーより下は見ても見なくても程度なので、あまり気にはしてないのですがどうなのかなぁと今ふっと思ったわけです |
2004年02月15日(日) |
![]() |
[28] うふふ♪ | |
今日、近所の梅が咲いているのを見つけてしまいました 春なんですね〜 春は好き好き 夏はもっと好き好き〜 清少納言風に言えば、春はうふふ 夏はむふふ・・・なのです 早く桜が咲かないかなぁ 桜は大好きです 見つけて嬉しかったのでちょっと書いてみました 例の長話、やっと書き終えました 最後は駆け込み寺(・・・寺?)的に終わらせてしまいました 途中、書けなくなったり他の話を思いついたりと、要は飽きがきておりました(爆 自分で言うのもなんだけど、最後の方は本当にアレでいいのか?って感じです アップ前に直す気力があれば直しましょうかってところですね あほほほ そうそう、カウンター2200ヒットを越えました みなさま、ご訪問頂き誠にありがとうございます 今後とも宜しくお願い申し上げ奉りまする |
2004年02月12日(木) |
![]() |
[27] 女の子 | |
数年前の話なのですが、弟と夕食を食べているとヤツが私の食べる様子を見てぼそっと言ったのです。 「お前って女の子じゃねーよな」 はい?どういう意味ですの? 「何よ、急に?」 「お前って、メシとおかずがちゃんと同じ量で減ってるじゃん」 もしもし、弟よ・・・ 「女ってさ、絶対おかずばっか食うじゃん」 「あんた、何言ってんの?それって、あんたの彼女だけでしょ?」 私は弟の彼女を見たことはありますが、一緒に食べると言う事はありませんでした。 「あいつは、まだまし。前のM、覚えてるだろ?あれなんか、メシ、おかず、おかず、おかず、おかず、おかず、メシって食うんだよ。だから、いつもメシが残って、残っちゃった、食べる?って。白飯だけでどー食えっつーんだ?!ってなわけよ」 私は、おかずだけをつまむって事はしないんですね。 おかずはご飯が食べられるだけの量があればいいので、そんなに多くはいらないんですよ。 だからって、「お前って女の子じゃねーよな」な発言は・・・ 男の人ってそういう私には理解しがたい部分で、「女の子」という個人的定義を作るものなんですかね? ま、Mちゃんは極端なのかもしれないけど 弟曰く、ご飯とおかずの比率は6:4が理想的なんだそうで。 みなさん、どう思います? |
2004年02月09日(月) |
![]() |
[26] プライド | |
うむ。。。と思いつつ、先週は半分ほど、今日は全部観てしまいました(笑 うーん・・・偶然でしかないのですけれどね、似たようなセリフや仕草があって・・・ あちゃって感じでしたね でも、坂口憲二はよかったでしゅ(笑 それにしても「古き良き時代の〜」のセリフは観てるこっちが恥ずかしくなってしまいました クサいセリフは結構好きですけど、あれはね。。。 「Believe you」 ダラダラ書いてても1月中には終わるだろう なーんて思ってたのにまだ8割ほどしか終わってません ダラダラしすぎました(爆 「やおい」な話ですので、いろいろと許してくださいな ↑ 同人サイトに出入りしているネッ友に教えてもらった言葉でちゅ |
2004年02月02日(月) |
![]() |
[25] ↓ 追伸 | |
金城武も好き〜♪ それだけ・・・ |
2004年01月30日(金) |
![]() |
[24] 永遠のアイドル | |
私、好きな芸能人は、男も女もいーっぱいいるんですよ 椎名桔平、堤真一、津田寛治、木村拓哉、東山紀之、葛山信吾etc モットイッパイイッパイ タッキーや松潤なんかは、息子にほしい・・・ 前は××が好きだったけど、今は○○が好きってみんなあるでしょ? 私のここ半年くらいの一番人気は・・・坂口憲二♪ 笑顔がイイ!背が高いのもイイ! (私、背が高い人が好みです。現実は。。。。) でも、ずっと変わらずに好きな人もいるんですよ きっとこれからも好きでしょうね それは・・・岩城晃一(コウの字が変換できないです。ごめんなさい)と氷室京介 高校生の頃から好きです 若くてカッコイイのはよくあるけど、ある程度の年齢になってもカッコイイままでいられるってなかなかないですよね〜 40代、50代になってもジーンズやライダースが似合うなんて・・・嗚呼・・・ 私の永遠のアイドルです ついでに、るいは時代劇も好きでしゅ(笑 |
2004年01月29日(木) |