みんなの作詞掲示板
何か記念に書いてください!
ホームページへ戻る
肉欲にまみれ 社会の鉄棒にぶら下がる眼鏡猿振り回され 空に飛ばされ粉微塵になって 飛び散った待ってるつもりの預言者も知ってるつもりの哲学者も結局は 井の中の蛙だから 同じ井の中で踊ろうよ気の赴くままに小さな黒い夢の中互いの姿が 見えなくなるまで価値観を忘れ 無限のハードルを飛び越える針鼠走り過ぎて 我を失い砂ぼこりになって 消えてった言ってるつもりの偽善者も勝ってるつもりのチャンピオンも結局は 井の中の蛙だから 同じ井の中で踊ろうよ気の赴くままに 小さな黒い夢の中互いの姿が 見えなくなるまで------------------------------------------------------------「〇ってる」をゴロにしてみました…。ビミョーかな…。自分ではまだイマイチかと。
待ってるつもりの預言者も知ってるつもりの哲学者も言ってるつもりの偽善者も勝ってるつもりのチャンピオンも↑作詞のテクニックです1番&2番共にいいですよ!自分ではまだイマイチかと。 そんなことはないと思いますテ-マをぼやけさせなければいいですよ
葛西剛さん、初めましてです。確かに同じ匂いを感じてしまいました。あまり反社会的な詞を描く人っていない気がしますが。少し、ミスチルから影響された部分もありますけど。名前の由来はご名答です。彼らの歌からパクリました。お互い何か近いものを感じずにはいられませんね。(笑)「無限のハードル」ってところが好きです。これからも宜しくです。