ダークサイドに産まれ 世の悪影響をもろに受けた子供は 生まれつきの被害者なんじゃ? そんな子供に僕は何ができるだろう?
永久の輪廻を解いた今 この世に何を築けばいい? 欲の限りに走るか否か さすれば地に舞い戻るか あぁ神様 “答え”をください 二度と過ちを繰り返さぬように
理性と感情の傍らで 心の支えを求め走るけれど それが また妙なものを生み出してく そう 妄想が現実を変えているんだ 君の世界はどんなところだい? そっと僕にだけ 入らせてくれないか?
他人の目を誤魔化して やっと幸せを手に入れる偽善者達 一度どん底に落とされて やっと愚かな自分の弱さに気付く
永久の輪廻を解いた今 この世に何を築けばいい? 争いに変わりゆくものなら 死に絶えるまで争えと? あぁ神様 “鏡”をください 真の輪郭を映し出す“鏡”を
例え君が無神論者でも 何かに縋りたい時はあるだろう それが 君にとっての神様なんだ そう 一人ひとりに違う神様がいる 君の神様はどんな奴だい? そっと僕にだけ 教えてはくれないか?
投稿日:2003年11月24日 (月) 17時04分
|