私、今年度の目標、「再生」でした。
この一年をみると「再生」した部分よりも、継続のほうが多く、 大きな変化に対応した「再生」ではなかなか、無かった感じです。
ともあれ、一年間、皆様、ご苦労様でした。という感じです。
「再生」を「復活」という言葉に替えると、 政治では、民主党の小沢幹事長が権力の中枢に復活したのでは、
アニメ「宇宙戦艦ヤマト」が映画で復活、観に行きたいと思っております。 あの頃、「古代進」という名字が珍しいと思った記憶があります。代替わりしてあの「古代進」がヤマト艦長ですから。 YouTubeのデモ版で見ると佐渡先生は、お年を召しておらず、 相変わらず、一升瓶をそばに置いているようです。
話が横道にそれますが、今は無くなった市内の某外科医院の先生もお酒を飲んで手術した事があるとか、無いとか。 でも、名医でした。
今晩の紅白では復活したアリスが。アラカンのチンペイさん、ベーやん、 キンちゃんがどんな感じで「チャンピオン」をやるのか1ファンとしてワクワクしています。
そんな所で、大晦日、お正月と、皆様には 更にお健やかでありますように。
|