みなさんはじめまして♪ 秋田市で「和みアート」の講師をしているmidoriです。 24日(土)大館のゼロセカンドさんで、大館初の「和みアート」講座を企画しています。「和みアート」初めてきくという方も多いと思います。 ここでちょっと和みアートの説明♪ パステルをカッターで削って粉にしたものを指につけて指で描きます。子供から大人まで、絵が苦手というかたでも誰でも描くことができます。ゆっくりと描きながら、ゆっくりとした時間を楽しみ、色を感じて、自分を感じることができる「癒しのアート」です。 当日はお友達がベビーマッサージの講座をゼロセカンドさんの地下で行います。 大館でこのような講座を行うときは、どんなお知らせ方法がいいんでしょうかね?ゼロセカンドさんにお知らせ置かせてもらったり道の駅にちらしをはったりはしたのですが、いまいち反応が少なく、ネット検索しているうちにここを見つけました(^ー^) 大館事情に詳しい方 教えてください
ちなみに、「和みアート」は午前の部ゼロセカンドのランチ付きで2000円 午後の部デザートつきで1500円 午前は大人限定 午後は主に小学生を対象に夏休みの自由研究向けに作品作っちゃおうと思っています。 ベビーマッサージは「はいはい」までの赤ちゃんとお母さん(パパもOK)対象。和みアート講座の料金設定と同じです。
|