【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1964 陸上自衛隊大館の方が 投稿者:運営責任者2011   投稿日:2011年04月08日 (金) 17時22分 [返信]

東日本大震災で救援復興活動をしている自衛隊員を紹介して欲しいと

自衛隊秋田地方協力本部大館出張所の隊員がお見えになりました。

今回の震災では自衛隊の活躍を是非皆さんに知っていただきたいと1時間ほどお話しされて行かれました。

震災救援の写真を数枚「河田氷や」様に貼っておられるようですので

お時間のある方はご覧に行かれたらどうでしょうか。

No.1966 ミッション 投稿者:シュダ   投稿日:2011年04月09日 (土) 18時59分

私もたまたま、その時間に同席させて頂きましたので、ちょっと投稿させて頂きます。

自衛隊の方の真の思いを、聞き素晴らしいなと感じました。

福島原発で、自衛隊のヘリコプターが

発電所の上空から、水を投下するミッションは

TVで観た方も多いと思います。私のその一人です。

あのミッションには、私には想像も付かない恐怖が在ったのです。

事は被曝の恐れや、水をはずすといった私の思い付く事柄はその程度ですが、

実際は、発電所の状態が、キチンと把握出来ていた訳ではなく、

その中で、決行された。

水の投下の具合によっては、発電所が大爆発を起こし、

ヘリコプターを巻き込み、更なる大惨事と成るような懸念もあったそうなのです。

事後に一部の新聞にも載ったそうなですが、知りませんでした。

仮に、このミッション、米軍だったら絶対にやらないだろうとおっしゃってました。

それだけとても危険なミッションだった訳です。

「運営責任者2011」様は現代の神風特攻隊だとおっしゃいましたが、

全くその通りだと思います。

関係者の方々の色んな思い、知らず識らずに、TVを観ていました。

この日本の為、力を尽くしている全ての皆さんに頭のさがる思いです。

復興の為になること、また一つ、探してやっていこうと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板