【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2009 捨てられた 投稿者:ゆずゆず   投稿日:2011年06月03日 (金) 22時20分 [返信]

本日夕方帰宅したところ、近所中に響き渡るぴやぴや言う声が。

まさかもしかして、とあたりを見回したら、隣の家の垣根の間に段ボールが・・・。

恐る恐る近づいたら、案の定子猫が!

でもこの段ボールの子たちは鳴かない。垣根の向こう、隣の家の敷地のどこかで必死に鳴いてる子がいる・・・。

どうしたらいいかわからず、取るモノも取り合えず動物病院連れていき、子猫の目やに取ってもらって、今後ご飯なのかミルクなのか、世話はどうするのか聞いてきました。

家の中に飼い猫がいるので、子猫たちは家に入れられず、車庫にケージをおいて湯たんぽとペットシーツ、離乳食を置いて・・・。

子猫3匹固まってて、誘導すると1匹だけ離乳食を必死に食べてるけど、あと2匹が隅っこによってばかりでご飯に見向きもしない・・・。

経済的にこれ以上、猫は飼えないので、子猫たちの貰い手を探さなくてはならない。

どなたか子猫いりませんか!?

まだ手のひらサイズです。

どの子もコロコロしてて、離乳食やっとって感じなので、動物病院で、離乳食だからもう大丈夫だろうって事で捨てられたのかもと言われました。

全然大丈夫じゃないし!

親猫にも子猫にも責任のとれない人間が一番酷い!!

命を簡単に捨てるような人間には確実に天罰がくだればいいと過激な事を願ってしまうだけパニック起こしてます(>_<)

これからどうしたらいいんでしょうか。

どなたかアドバイスお願いします。

No.2010 子猫のもらい手探し 投稿者:運営責任者2011   投稿日:2011年06月04日 (土) 08時28分

ゆずゆず さまへ

以前子猫のもらい手を探す依頼を受けたことがあります

さがそう!おおだての「お知らせ」内で写真付で掲載しましたところ、

すぐ貰いたいと連絡がきまして、依頼主に伝えることができました。

新聞広告でも効果があると思いますが、「お知らせ」欄は無料です。

携帯電話からの画像でも構いませんので写真を送れませんでしょうか。

No.2011 お願いします 投稿者:ゆずゆず   投稿日:2011年06月04日 (土) 22時45分

アドバイスありがとうございました&早速の「お知らせ」への掲示ありがとうございます!

どうかどうか一人でも多くの方が子猫たちを見て、そこから先一緒に暮らしたいと思ってくださいますように!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板