【広告】楽天市場からポイント最大11倍お買い物マラソン7月26日まで開催中

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1546 イルミネーションイベント 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月21日 (月) 09時26分 [返信]

おはようございます。

雪かきエクササイズははかどっていますか?

大雪の中シャイニングストリートが始まりましたね。

今年はどんな感じになっているのでしょうか?

おもしろ屋台の話は別の機会にして、週末に行ったイベントの話をば。

山口県下関市に長府という城下町があるのですが、そこでキャンドルをつかったイルミネーションイベントをするという情報をget!

なわけで行ってきました。

到着したのは14時…(早いよ・・・明るいよ・・・まだ準備中だよ…)

初めて行く街だったのですが、cafeや雑貨店などなかなか洒落た雰囲気。民家やアパートも街の雰囲気にあわせた感じの造りでした。

イベント内容はハンドベル演奏や歌、県内の作家さんによる雑貨販売、シチューやスープ、スコーン、ケーキなどが食べられたりします。

日が落ちてからは川沿いの石畳にはたくさんのキャンドルが飾られていました。

300円払ってキャンドルをもらい、キャンドルタワーに飾ってきました(ホットドリンクとくじ引き付)。

サンタの格好をしたお姉さんや"少しヤサグレた"着ぐるみトナカイさんもウロウロ。

風が冷たかったですが、キャンドルの灯りもなかなかのもんでした。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍お買い物マラソン7月26日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板