【広告】どきどきわくわくのAmazonプライムデー7月14日まで開催中

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1713 冷やしシャンプー 投稿者:漆谷   投稿日:2010年06月29日 (火) 14時33分 [返信]

以前イベント情報にも載った「冷やしシャンプー」が福岡の情報番組に取り上げられていました。

発祥の地は山形だそうです。

今や自販機でジュースに混じって売られていました。

酔っ払ったお父さんがジュースと間違えて深夜に買いそうで怖いです。加えて1000円入れてもお釣がでないという惨状まで予想できます。

てっきり暑い地方でも流行っているのかと思いきや、「初めて見ました」「驚き」というコメントがあり、こちとらそっちに驚いた次第であります。

No.1714 冷やしシャンプー 投稿者:さくら理容館    投稿日:2010年06月30日 (水) 17時58分

今年も冷しシャンプーを始めて、そろそろひと月が経ちます。
お客様の評判も大変良いですよ!

さて発祥地の山形での「冷しシャンプー」ですが、あるお店では 頭の上にかき氷を乗せて
その上から「冷しシャンプー」を掛けるというお店まで有るそうです(笑)

>今や自販機でジュースに混じって売られていました。
こりゃぁ 酔っ払って買うと飲んでしまいそうですねぇ \(◎o◎)/!

No.1716  投稿者:さくら理容館   投稿日:2010年07月02日 (金) 10時35分

ちなみに床屋発祥の地は「山口県下関市」だといわれていますよ!

漆谷さんが生まれた山口県ですね!

知っていました??

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】どきどきわくわくのAmazonプライムデー7月14日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板