midoriさん 秋田から連絡ありがとうございます。 お知らせします!のコーナーで紹介させていただきました。 これからも大館で何かありましたらいつでもご利用ください!
うさぎねこさん ゲジゲジも勘弁です。 この時期は虫が多くて困りますね(T_T)
たくさんの方から大丈夫?というメールを頂きました。 大丈夫です!幸い家の周りは冠水していなかったので助かりました。 ただ、行ったことのある景色が水没しているのを見るのは大変辛いものがあります。 週末には梅雨が明けそうなので、これ以上被害がでないことを祈るばかりです。 ツイッターで市内のリアルタイム情報がたくさんでました。こういう時便利ですね(繋がらないとアウトですが)。
最近トムとジェリーにハマってます。
子供の頃もはまっていたのですが、今見ても面白いですね。
パッケージを見ると「1940年の作品」て、ものすんごい前ですよ。
ほとんど会話はないのですが、音楽と動きがあれほどマッチしていて笑わせられる作品はあまりないかと思います。
しかもそれが70年も前のアニメ。
いやぁ名作だぁ。
何より、お話が8本入って500円というのがお買い得です(ドラゴンボールのDVDはあまりに高額で断念)。
|