【広告】どきどきわくわくのAmazonプライムデー7月14日まで開催中

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1733 護衛艦見学 投稿者:漆谷   投稿日:2010年07月20日 (火) 10時09分 [返信]

おはようございます。

梅雨が明けたと同時に一気に夏がやってきました。

そろそろ夏休み。お祭り、海、プール、キャンプなどなどイベントがいっぱいですね。

「水着 かわいい」で検索していたあの頃が懐かしい(最近は「30代 水着 いけるか」)。

18日の日曜日、護衛艦「ありあけ」に乗船できるというので門司港に行ってきました。

きっとこれでも小さいサイズなんでしょうが、近くで見るとかなり大きいです。

http://oodate.net/today2/s-P1030109.jpg

コントロール室、食堂、ヘリポートなど一通り見学できました。

戦闘態勢表示盤や大砲などもありさすが護衛艦。

望遠鏡に至ってはその辺りの展望台にあるものと比じゃないくらいくっきり高性能。

このありあけ、昔は駆逐艦と呼ばれ、1代目ありあけは日露戦争、2代目は太平洋戦争にいったそうです。

見学者にはマニアな人たちも多く、船員との会話は何を話しているんだかサッパリ。

また、女性だけのグループもいました。イケメン船員を探していたのでしょうか?制服姿は格好いいですからね。

中でも一番異様な見学者だったのは、乳児を抱っこ紐でガッチリ抱き、はしごのような急な階段を上がる女(そこまでして見たいかと)。

ありあけ名物の「塩羊羹」は激甘ですがほんのり塩味で暑い日にピッタリでございました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】どきどきわくわくのAmazonプライムデー7月14日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板