【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1928 これをやりたかったのかな。 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月21日 (月) 19時03分 [返信]

1927の書き込みですが
大館鳳鳴高校野球部 第83回選抜大会出場おめでとうございます 投稿者:錦本店

漆谷さんが一ヶ月ほど前かな、登録ユーザーに自分で自由に広告などをする方法はと
打診のような相談がありました

漆谷さん自身が諸般の事情などであまりサイトに掛かりきりになれないとのことでした。

この広告は本日の新着情報にそのままコピーで載ることになりましたが
どうでしょう、この掲示板に広告を書き込むのは私としては少々違和感がありますが

皆様のご意見を伺いたいと思います。

No.1929 掲示板には無理かなぁ 投稿者:sakura   投稿日:2011年02月21日 (月) 21時53分

このままの掲示板で各企業の宣伝をしても良いと言う事になると、例えば「名前」の欄に私が「錦本店」と書き込んで、「今日から1週間全ラーメン100円均一!!」と書き込むことが出来ますよね?
(錦本店さん、名前を使用して申し訳ありません)

この書き込みが「ウソ」だと言うことは管理者さんは判ると思いますが、一般のユーザーさんには
「ウソ」か「本当」かは判りません。
そうなると管理者さんは、ここに掲載されている企業さんに迷惑が掛からなくする為に、四六時中掲示板をチェックしていなくてはならなくなり、管理人さんに掛かる負担が増えるのでは?

例えば各企業さんの「事業所、店舗検索」から飛ぶ
各企業さんの紹介HP内に掲示板を作って
各IDとパスワードを入力して自分で宣伝が書き込めるとか..........。
書き込みと同時に、さがそう!!おおだてのトップページの新着情報に
「○○商店新着情報!!」
と表示出来ちゃう!!

こんなプログラムを組むのは、俺には出来ないですが.......。

言うのは簡単、やるのは大変ですよねぇ。

「登録ユーザーが自分で自由に広告などをする方法」も「今までどおりに事務局さんにお願いしてUPして頂く方法」の両方が出来るといいですね。

No.1931  投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月22日 (火) 18時09分

sakura様
貴重なご意見ありがとうございます。

運営事務局として思うのはパスワードを個人に自由に使わせるのはリスクを伴うのではと危険を感じます。

そして広告無料のショップイベント欄は他の方もご利用されるもので、気づかいが無く秩序なく書かれしまっては自分の宣伝のためにとは云っても自由に解放とは出来ないのです。

これは関連するのか分かりませんが
以前あまりの多さ、頻繁さ、修正の要求(これはご自分のイメージ通りのHPに仕上げろと何度も)メールが来ていました

残念ながらその方の要求にはお応えできませんでした
今回のパスワード自由広告の件はこの経緯が伏線になってるのでしょうか。

この欄はご利用の方が公平に広告を書きこむ意識がなければパスワードを使えない方から不公平の不満がでかねません。

申し訳ありませんが参加登録料永年1000円だけので運営してます、広告は無料の欄、サービスであるとのご確認をさせていただきます。

どうかご理解のほどを宜しくお願い致します。
尚、事務局へのお気づかいでご遠慮なさってる方もおられると思いますが
掲示板に広告を書かれるよりはメールで頂いた方が助かります。

書き込みは他人の名前を騙る疑いもあります、書き込み者が確認が出来ないサイトなので
不正と判断すれば遠慮なく削除させて頂きますのでお許しください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板