本日夕方帰宅したところ、近所中に響き渡るぴやぴや言う声が。
まさかもしかして、とあたりを見回したら、隣の家の垣根の間に段ボールが・・・。
恐る恐る近づいたら、案の定子猫が!
でもこの段ボールの子たちは鳴かない。垣根の向こう、隣の家の敷地のどこかで必死に鳴いてる子がいる・・・。
どうしたらいいかわからず、取るモノも取り合えず動物病院連れていき、子猫の目やに取ってもらって、今後ご飯なのかミルクなのか、世話はどうするのか聞いてきました。
家の中に飼い猫がいるので、子猫たちは家に入れられず、車庫にケージをおいて湯たんぽとペットシーツ、離乳食を置いて・・・。
子猫3匹固まってて、誘導すると1匹だけ離乳食を必死に食べてるけど、あと2匹が隅っこによってばかりでご飯に見向きもしない・・・。
経済的にこれ以上、猫は飼えないので、子猫たちの貰い手を探さなくてはならない。
どなたか子猫いりませんか!?
まだ手のひらサイズです。
どの子もコロコロしてて、離乳食やっとって感じなので、動物病院で、離乳食だからもう大丈夫だろうって事で捨てられたのかもと言われました。
全然大丈夫じゃないし!
親猫にも子猫にも責任のとれない人間が一番酷い!!
命を簡単に捨てるような人間には確実に天罰がくだればいいと過激な事を願ってしまうだけパニック起こしてます(>_<)
これからどうしたらいいんでしょうか。
どなたかアドバイスお願いします。
|