中州のお寿司屋、いいですねぇ。 こっちに来てまだ一度も中州は行っていません。 いつでも行けると思っていたら行けなくなるというおなじみのパターンになりそうなので、思いたったときにいかないといけません。
大館もドシャ降りですか。
こちらもドシャ降りです。こんな日は篭るに限ります。はい、いつも篭ってます。
ずっと溜めておいた犬関連の資料。さすがにいつまでも眠らせておくわけにはいかないと、今日作業に取り掛かりました。
気合を入れた瞬間困ったことが。
写真のデータがでてこないのよ・・・
大館を発つ直前に撮った写真。引越しのどさくさでどこかに移したであろうデータ。
愛用のパソコンで検索をかけると「1万件のファイルが見つかりました」( ̄□ ̄;
探したよ、全部。1時間かけて。なかったさ。
結局、”別のパソコンの夫のユーザーのデスクトップのフォルダの中のフォルダ”という恐ろしく遠い場所に保存していました。
1時間以上かかった理由は、量が多かったこともありますが、眺めては思い出に浸っていた時間がかなり長かったことがあげられます(片付けられない人典型の行動)。
|