【広告】楽天市場からポイント最大11倍お買い物マラソン7月26日まで開催中

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1388 虫取り 投稿者:はるママ   投稿日:2009年07月14日 (火) 19時25分 [返信]

最近同僚に聞いて大ウケした話。

私「小さい頃,カブトムシとかクワガタとり,したよねえ?」
同僚「うーん。。。」
私「(あれ,歯切れ悪いな?)あまり虫取りしなかった?」
同僚「虫取りねえ・・・そのへんにある木にどーんって体当たりすれば,カブトでも何でもいろいろ落ちてきたけど。
それは虫取り?」
私「確か,私よりうんと年下よねえ」
同僚「(謎の微笑み)」

すごくない?
秋田県内,大館より1時間ちょいかかる場所です。
いやあ,想像すると,すごい。。。

No.1389  投稿者:ゆずゆず   投稿日:2009年07月14日 (火) 23時37分

夜、外へでるとぽとぽと落ちてるのがカブトムシとかクワガタとか・・・木についてるイメージがないです(^^ゞ

以前の職場では夜の駐車場によく落ちてるんで、子供さんへの土産用にひょいっと拾ってくる人が結構いました(笑)

ますます落ちてるイメージです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍お買い物マラソン7月26日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板