【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.1935 卒業式に改訂しました。 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年03月01日 (火) 20時06分 [返信]

本日3月1日にバナー広告料を元に戻しました
詳しくはお問合わせ欄をご参照くださいませ。

ご利用ユーザー様には2カ月間のご不便をお詫びいたします。
責任者が大館運営事務局になりましたので意図を貫く事になりました。

No.1934 予定通りの月末依頼 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月28日 (月) 20時23分 [返信]

毎月末は新しい月のカレンダーで更新が多いものですが

2月は28日のせいかギリギリのメールの依頼でした

こちらから催促して、忘れていたとのメールを頂きましたが

今しがた最後のメールがあり更新しました、明日の新着になります。

3月から本格的に皆様のご要望にお応え出来ます

登録内容の修正。削除。差し替え。カレンダー。

広告の依頼。無料、有料バナー。

新規登録。登録削除。リンク依頼。ブログ掲載。

まだありましたっけ、とにかく2月中にこのサイトを支障なく運営できる訓練習得はしました。

新しいアイデアの情報の載せ方も研究してまいります。

皆様のアイデアも頂きたいと思います

どうぞ、宜しくお願い致します。

No.1932 雪を溶かす雪 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月24日 (木) 17時38分 [返信]

いつも頭髪の散髪をお世話なってる店主が
作業しながらよもやま話をしてくださるのですが

これから降る雪は雪を溶かす雪なのだ言っていました
確かに今日あたりの雪は気温の加減では雨になる降り方ですね、意味が合点いきました。

昨日までは好天が4日ぐらい続きましたが、今日は春の訪れを加速させる雨にもなっています。

来週には卒業式が始まり、いよいよ「さくら」の季節も目前となって参りました。

いろんな面で卒業される方、そして旅立ち独り立ちの方
春を待ち焦がれて心ウキウキする春なのに別れと出会いが同時に訪れる不思議な気分の季節でもあります。

「さがそう!おおだて」も2月・3月はそんな春になりました。

事務局は激動の2月でした
頭の中はサイトのデータベースへのアクセスデータアドレス、パスワードの打ち込みなどの習得鍛錬で鍛えられました、自分で苦労して憶えた方が確かに身に付きます。

雪を溶かす雪、また雪かと思っていたら溶かしてくれる雪だったのですね。

No.1928 これをやりたかったのかな。 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月21日 (月) 19時03分 [返信]

1927の書き込みですが
大館鳳鳴高校野球部 第83回選抜大会出場おめでとうございます 投稿者:錦本店

漆谷さんが一ヶ月ほど前かな、登録ユーザーに自分で自由に広告などをする方法はと
打診のような相談がありました

漆谷さん自身が諸般の事情などであまりサイトに掛かりきりになれないとのことでした。

この広告は本日の新着情報にそのままコピーで載ることになりましたが
どうでしょう、この掲示板に広告を書き込むのは私としては少々違和感がありますが

皆様のご意見を伺いたいと思います。

No.1929 掲示板には無理かなぁ 投稿者:sakura   投稿日:2011年02月21日 (月) 21時53分

このままの掲示板で各企業の宣伝をしても良いと言う事になると、例えば「名前」の欄に私が「錦本店」と書き込んで、「今日から1週間全ラーメン100円均一!!」と書き込むことが出来ますよね?
(錦本店さん、名前を使用して申し訳ありません)

この書き込みが「ウソ」だと言うことは管理者さんは判ると思いますが、一般のユーザーさんには
「ウソ」か「本当」かは判りません。
そうなると管理者さんは、ここに掲載されている企業さんに迷惑が掛からなくする為に、四六時中掲示板をチェックしていなくてはならなくなり、管理人さんに掛かる負担が増えるのでは?

例えば各企業さんの「事業所、店舗検索」から飛ぶ
各企業さんの紹介HP内に掲示板を作って
各IDとパスワードを入力して自分で宣伝が書き込めるとか..........。
書き込みと同時に、さがそう!!おおだてのトップページの新着情報に
「○○商店新着情報!!」
と表示出来ちゃう!!

こんなプログラムを組むのは、俺には出来ないですが.......。

言うのは簡単、やるのは大変ですよねぇ。

「登録ユーザーが自分で自由に広告などをする方法」も「今までどおりに事務局さんにお願いしてUPして頂く方法」の両方が出来るといいですね。

No.1931  投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月22日 (火) 18時09分

sakura様
貴重なご意見ありがとうございます。

運営事務局として思うのはパスワードを個人に自由に使わせるのはリスクを伴うのではと危険を感じます。

そして広告無料のショップイベント欄は他の方もご利用されるもので、気づかいが無く秩序なく書かれしまっては自分の宣伝のためにとは云っても自由に解放とは出来ないのです。

これは関連するのか分かりませんが
以前あまりの多さ、頻繁さ、修正の要求(これはご自分のイメージ通りのHPに仕上げろと何度も)メールが来ていました

残念ながらその方の要求にはお応えできませんでした
今回のパスワード自由広告の件はこの経緯が伏線になってるのでしょうか。

この欄はご利用の方が公平に広告を書きこむ意識がなければパスワードを使えない方から不公平の不満がでかねません。

申し訳ありませんが参加登録料永年1000円だけので運営してます、広告は無料の欄、サービスであるとのご確認をさせていただきます。

どうかご理解のほどを宜しくお願い致します。
尚、事務局へのお気づかいでご遠慮なさってる方もおられると思いますが
掲示板に広告を書かれるよりはメールで頂いた方が助かります。

書き込みは他人の名前を騙る疑いもあります、書き込み者が確認が出来ないサイトなので
不正と判断すれば遠慮なく削除させて頂きますのでお許しください。

No.1930  投稿者:錦本店   投稿日:2011年02月22日 (火) 09時31分 [返信]

申し訳ありませんでした。
参加している人にも色々な事情があると思うので、sakuraさんの書き込みのように登録ユーザーが自分で自由に広告をする方法があるといいと思います。
パスワードをつければ不正な書き込みもないと思います。

No.1923 本格的に活動いたします。 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月19日 (土) 19時25分 [返信]

さがそう!おおだてご利用ユーザーの皆様に満遍なく応える準備が整いました。

新規の登録もスムーズにUPする要領もやっと板に付いて全ての作業もユーザーのニーズに応えられる気がいたします

漆谷さんがやって来られた実績を踏み台にさせていただく事になり、漆谷さんには大変感謝しております

パソコンを使いこなしインターネットを理解してホームページを扱えるようになるとは

5年前はまったく考えられませんでした

このサイトが立ち上がって間もなく自分の店を登録したのは、中古のノートパソコンを買ってきた一ヶ月後でした

最初は新規の店舗・事業所の紹介でした

自分の知ってる所に紹介して半ば強引な勧誘だったかもしれませんでした

それでも面白いように登録件数が増えて漆谷さんも忙しくなってきて、データの書き込みを頼まれお手伝いする事になりました

ワードもエクセルも基本的な事は一切知らずに、いきなりホームページの作成の手伝いです

漆谷さんに言われたことがあります
「マスターは、歩き始めた幼児が100m競争に出るようなものです」と

ここ2週間ほどの間、ハイハイからやり直して、歩行訓練をして、トレーニングを積んでスタートラインに立つことが出来ました。

今後とも、漆谷さん同様
皆様の厚いご支援とご理解を賜りたいと思います
宜しくお願い申し上げます。

No.1924 そうですねえ 投稿者:最近の常連   投稿日:2011年02月19日 (土) 20時35分

マスターの事は最近行き始めてから分かってきたのですが、興味を持ったら飽くなき探究がウリだと思っています。そして楽しき事には目をランランと輝かせるといいますか。HPの更新が自力で出来た時の喜びは大きかった事でしょう。
目標を立ててそれをクリアしていくという作業の日々が人のモチベーションを高めていくのでしょうねえ。

で・・・・・ここまで褒め倒せば、カレー大盛りサービスあるかな(苦笑

No.1925 応援してます 投稿者:yukanyan   投稿日:2011年02月19日 (土) 23時56分

いつもHPを見て参考にしてます。掲示板は初めてですが一言どうしても・・・
事務局のマスターさん?でいいのかな?
これからの運営、大変だとは思いますが、私同様、利用されてる方はたくさんおりますので頑張ってください!!応援してます!
サイト立ち上げの漆谷さん、本当にお疲れさまでした。これからも頑張ってください。

No.1926  投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月20日 (日) 16時24分

最近の常連 様

カレー特大盛りをサービスさせていただきますAの事?もありますので。すみません何から何まで。

yukanyan様

応援に応えられるよう頑張ります
どんどんご利用くださいませ。
呼び名は事務局でもウンエイでもご自由にどうぞ。

No.1921 ジャンル補修中 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月19日 (土) 16時02分 [返信]

只今、カテゴリーから抜けているお店を入れ直しております。

あと4件ですが、夜までに完了の予定です。

該当の登録ユーザー様にはご迷惑をおかけしております。

No.1922 無事 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月19日 (土) 17時31分

修正作業は終了いたしました。

No.1920  投稿者:kaori   投稿日:2011年02月18日 (金) 09時25分 [返信]

卒業シーズンに先駆けての、ご卒業。。。
寂しい感じもしますが、大館市民として
は、ありがとうと言いたいです。働くママ
としてもかっこよかったですよ〜。

大館にいる間、もっとお話したかったな〜
と今更ながら思ってますw

そちらでも、ご活躍期待してますよ〜。

No.1917 今までありがとうございました 投稿者:漆谷   投稿日:2011年02月16日 (水) 12時50分 [返信]

さがそう!おおだてユーザの皆様へ

2006年にさがそう!おおだてを立ち上げ、お蔭様で5年間、たくさんの方に愛されるサイトに成長しました。

これもひとえに皆様のご協力があってのことと思っております。

2009年に大館を離れ1700キロ先の福岡にて現在までサイトの運営と管理を行って参りました。

その中で遠く離れた街で大館を想い、大館のためにと奮闘してきましたが、遠い遠いこの距離でなかなか私の想いも思う様に届かず、私事ながら新しい家族も増え、私がサイトの責任者として運営をすることに余裕がなくなってまいりました。

そこでこの度、漆谷はさがそう!おおだてを卒業しようと決意いたしました。

幸い、大館に事務局があり今後も事務局が私に代わって運営をするということが決まりましたので、今後の対応は事務局へお願いを申し上げます。

ポータルサイトのなかった大館に初のポータルサイトを作り、共に運営ができたことを心から感謝しております。 

これからも大館がより一層発展していけるよう、遠くから願っております。

今後ともさがそう!おおだてをよろしくお願い申し上げます。

追伸

参加企業・店舗の皆様には一足お先に連絡をさせていただきました。

たくさんのメッセージをいただき、本当にありがとうございます。涙が溢れました。

まちの情報掲示板=ネタまみれの漆谷の日常報告会と化していたことをお詫び申し上げます。

このネタが好きだという酔狂なユーザーの皆様には今後も楽しんでいただけるように対応させていただきましたので、そちらでまたお会いしましょう。

それでは!

No.1918 漆谷さんありがとう!! 投稿者:sakura   投稿日:2011年02月16日 (水) 17時40分

大館生まれの大館市民よりも
熱く大館市の情報を発信してくれた漆谷さん。
本当に有難う御座いました!!

感謝、感謝です。

No.1919  投稿者:ゆずゆず   投稿日:2011年02月17日 (木) 22時53分

漆谷さん、今までお疲れさまでした。

大館生まれ、大館育ちですが、今まで知らなかった大館を知るきっかけになりました。

卒業は寂しくて、うまく言葉にできませんが、それでも本当にありがとうございました!

No.1916 バナー広告に一件 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2011年02月15日 (火) 20時40分 [返信]

新規のバナー広告が一件お邪魔してます。
皆様宜しくお願い致します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板