【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.1863 12月15日のクリスマスディナーPで 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2010年12月19日 (日) 15時55分 [返信]

見たよ、気が付かなかった?…て今日コーヒーギフトを買いに来たお客様に言われました。

スゴイ混んでいて200人ぐらいは入ってたでしょうか

少し遅れて行ったのでバイキング料理の美味しい所(好物:刺身)は残っていませんでしたが

中華のシュウマイみたいなのとサラダのアレンジしたものしかなく
蕎麦を少しすすって別売りのキリンフリーを注文して憮然として飲んでいました。

まあたぶんブラボー中谷のショー4000円のチケット代かなと

それにしても浅ましいというか、先に来た人は皿いっぱいに旨い所を何皿も取ってしまうんですね。

今回2回目ですけど、もう3度目はありませんね。

キーコーヒー様から頂いたタダのチケットでしたけど。テひィ!

日曜日ですが今年も後10日あまり、お歳暮ギフトも佳境です

残り少なくなってきた倉庫を見て、スッキリした気分にチェンジしていますが。

No.1862 本格的な除雪作業 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2010年12月18日 (土) 18時43分 [返信]

一転して降雪の朝となりました。

自家用車などを利用するには除雪しないと出れない状況になりました

いつもの冬の除雪作業風景です。

ハチ公小径も昨日と一転した降雪で除雪に追われているでしょう。

今年の内に仕上げなければならない仕事が色々ありまして

そろそろとパソコンに向かって作業始めました

明日、日曜日も本気で掛かれば出来上がるような気もしますが

どうしても面倒な仕事を後回しにしてしまった付けを今払わされようとしてます。

忘年会も本格的になってきてますが、さがそうに広告依頼があまり来ない年末です

もっとも、新聞から拾ってサイト登録ユーザーの広告をUPすればいいのですが

最近は細かく書いているので見えにくく、間違いのリスクもあります

できればチラシの様なものをくださればインパクトある広告になると思いますが。

その前にクリスマスがありましたね

さがそうおおだてのクリスマスキャンペーンに解答をくださってる方はまだ1名様です

どんどんメールで解答くださいませ
ホントに当たりますので。

No.1861 屋台村Openハチ公小径 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2010年12月17日 (金) 23時52分 [返信]

お天気が良くて!
 これはジンクスを破る快挙です。

この手のイベント日は雨が降ったり、台風が来たりで
大町関係者は運に見放されているようでしたが、今日は違いました。

10時30分に花火の音が鳴り響き、中途半端な時間なので何の花火?と訊ねる方もいました。

小径は5件の店舗が立ち並び、全店舗満員のようでした、
べつに入る気もなく素通りで朝市にいくために歩いただけですが。

ほんとに青空で良かったですね

テレビ局の取材もあったらしく、お昼のニュースで紹介されていました。

たぶん明日の新聞は一面で大きく紹介されるのでしょうね、
あえて「さがそう!おおだて」は取材しませんでしたので、サイトに写真も動画もありません。

これから真冬の雪などに向かって行く小径の現状をライブに近い形で紹介して行きたいと思います。

臨時にワゴン車などで便乗営業した県外の業者は「様子をみてパッとしなけりゃ…」などとお知らせくださる方も。

これからがスタートです、ゴールではないのは皆さんお分かりでしょうが、

継続は力なり。祝Open。はなむけの言葉を贈ります。

No.1860  投稿者:漆谷   投稿日:2010年12月17日 (金) 12時20分 [返信]

復活しました。

今年は体調を崩すことが多く、厄年のせいだと思っています。

昨日は結構雪が降りました。

もちろん積もりはしません。

雪道運転もないし、雪かきもないと雪もロマンチックに感じる?

なんて思ってましたが、やっぱり拒否反応が起きました。

No.1859 ノロウイルス 投稿者:漆谷   投稿日:2010年12月15日 (水) 18時34分 [返信]

午後、発熱したので病院へ。

ノロウイルスでした(T_T)
周りに患者がいないので、自爆した模様。

シャレにならないくらいキツイので、腹痛、嘔吐、発熱のある方。

すぐに病院へ行って下さい。

おけばおくほど苦しいそうです。

No.1858 初雪です 投稿者:漆谷   投稿日:2010年12月15日 (水) 13時10分 [返信]

寒っ!て思ったら。

雪舞ってます。初雪です。

昨夜から猛烈な吐き気と腹痛。

ま、まさか、ノロウイルスではないか?

が、どちらもリバースはないので病院に行くのが恥ずかしいのです。

「食べすぎですね」

あ、そう…(顔真っ赤)なんてことになりそうで。

No.1855 燃料費が上がっている? 投稿者:漆谷   投稿日:2010年12月13日 (月) 14時16分 [返信]

冬本番。雪道の運転気をつけてください。

地味に地味にガソリン代が上がってませんか?

もしかして灯油代も上がっていますか?

まだファンヒータはしまったままで、つまり灯油を購入しておらず値段がわからない。

何をしでかすかわからない暴君の娘がいるので、エアコンで我慢しています。

でもさすがに寒くなってきましたね。

エアコンがついているのに寒いなと思い、リモコンを見ると「冷房」になってる。

暴君の仕業です。

”パリンッ”と音がしたと思えば、自分でコップを積みあげては降ろしを繰り返した挙句に割る。

暴君の仕業です。

昨日はソファからダイビングしてルーターの上に落下。顔全体にルーターの長方形の跡がつきました。

No.1856 これも? 投稿者:sakura   投稿日:2010年12月14日 (火) 20時56分

土曜日の朝、珍しく漆谷さんから電話が...。

?!(・◇・;) ドウシタノ? と思いましたが

2コールで切れました.....。

きっとこれも「暴君」からの電話かと(笑)

No.1857 すみません。仕業でした。 投稿者:漆谷   投稿日:2010年12月15日 (水) 13時07分

うわーー。履歴がありました。

申し訳ありません。暴君の仕業です。

子供って使っていない携帯を渡してもポイッで、使っている携帯を持っていくんですよね。

No.1854 雪景色の朝 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2010年12月12日 (日) 18時24分 [返信]

本格的な冬の到来を思わせる白い朝

久しぶりに車を走らせる午前は時間に追われる事になりました

冬道は余裕を持って運転しましょうと心に言い聞かせて

「滑るかな…」とアクセルを踏み込む冒険をしていました

灯油をストーブに給油したのですが足りなくて、田代体育館に走って行って、

帰って来てからスタンドに。

吹きさらしのガソリンスタンドは一日中外に居る店員は辛いでしょうね

冬タイヤに交換の作業や、引きも切らないお客さんに元気いっぱいの声でしたが顔は寒そう。

パトカーにお世話になってる車を見て「交差点だから信号無視かな、いや直線なのでスピード違反かな」などと

「ここのスタンド6円も安い」と振り返ってみたりの脇見運転はとても余裕の運転と云い難いのですが

車での冬道は、焦った気持の運転は大変危険ですので

慎重にお願いします。「あ、あの車ツルツルタイヤで大丈夫かな」…

No.1853 大掃除です 投稿者:漆谷   投稿日:2010年12月10日 (金) 11時53分 [返信]

年末といえば

「大掃除」

大掃除しないとなぁと思いながら、部屋を眺めていたらもう10日も経ってました。

今年は「断捨離」という言葉が流行ったように今年こそは掃除だけでなく、不要なものにさようならして整理整頓もすると強く心に決めました!

そして念願の素敵主婦になるんだ!

というわけで、整理整頓について少しお勉強。

「引き出しは握りこぶし1個分のスペースを開けること」

ほう、なるほど。引き出し、引き出しと。

あのぉ・・・引き出し開かないんですけど・・・

No.1852 サンタさんへ 投稿者:漆谷   投稿日:2010年12月09日 (木) 09時36分 [返信]

「サンタさん、新しいパソコンが欲しいです。いい子にしてますから。」

おはようございます。

どうもあれからパソコンの調子が悪いです。

5年以上、毎日酷使しているので充分元はとったかなと思うのですが。

でも、色々入っているので新しいのは設定が面倒です。

「サンタさん、今と同じカスタマイズ状態の新しいパソコンが欲しいです。いい子にしてますから。」

シャイニングストリートが動画で見られるっていいですね!

歩いた気になりました。

せっかくなのでこちらのイルミネーションも爆笑ナレーション付動画で・・・とふと考えましたが、子連れだしー、寒いしー(早い話がめんどう・・・)。

こりゃちっともいい子じゃないです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板