【広告】楽天市場特別な2日間ブランドデー7月16日まで開催中

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.1560 よいお年を 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月31日 (木) 11時47分 [返信]

2009年も残すところあとわずか。

春には移動というドタバタもありましたが皆様の暖かいご声援とご協力により、本年もなんとか続けることができました。

この場を借りて御礼申し上げます。

本年もありがとうございました。

2010年も本サイトを御贔屓に宜しくお願い申し上げます。

いや〜降りましたよ、雪。

今朝、屋根は真っ白。さらにゴーゴーと風音を立てながら降る雪。

が、もうすっかり溶けました…

前回の年越しは「元旦から救急病院」と「電化製品続々破壊事件」、「オードブル5人前を1人で強制平らげる事件」の豪華3本立てによりてんやわんやでしたが、今回はゆったりとした時間を過ごせそうです。

皆様も素晴らしい年越し&2010年をお迎えください♪

No.1559 今年もお世話になりました。 投稿者:大館運営事務局   投稿日:2009年12月31日 (木) 10時10分 [返信]

今年は「さがそう!おおだて」責任者の漆谷絵里さんが旦那さんの転勤で、

北九州に行ってしまいました。

このサイトをいつまでも無くさないで欲しいと思い微力ではありますが、

地元の情報を地元に居る人間の目で探し、UPしてまいりました。

もしかすればご迷惑をお掛けした方など御座いましたかもしれません、

今年一年を締めくくる大晦日に免じて全てご容赦ください。

来る年も皆様のご多幸をお祈りいたしまして
今年のお礼のご挨拶を申し上げます。

No.1558 雪の予報 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月30日 (水) 16時20分 [返信]

TSUTAYAに行くと「TSUTAYAが選ぶ感動名作100選を100円でレンタルコーナー」があります。

んが、ひとつとして見たい映画がない…(どんだけ感動したくないんでしょう)

明日は雪マークがついています。

冷えこみそうな予感です。大館も大荒れの予報ですね。お出かけの方はくれぐれもご注意ください。

No.1557 いよいよ 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月29日 (火) 10時58分 [返信]

おはようございます。

この忙しい時期におしるし(出血)がきました。

なぜか鼻血もというオマケ付。

そしてこれまたなぜか酷い嘔吐。

夫曰く

「飲みすぎちゃうか?」

こんな時期に飲むか!アホ! щ(゚Д゚щ)

それでも年末年始の準備をしています。(市場行っちゃったし・・・)

やっぱりアホかも… _| ̄|○

No.1556 年の瀬の雰囲気を味わおう! 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月28日 (月) 18時08分 [返信]

2009年も残すところあと4日。

「年の瀬の雰囲気を味わおう!」のコーナー。

年々、年の瀬を感じなくなってきました。

どうすれば感じるのか?

というわけで、いいこと思いつきました。

「い・ち・ば (市場)に行く」

どうです?この場所で感じなきゃどこで感じるって訳ですよ。

思ったら即行動、頭より体が動く漆谷。

検診病院の横が市場なので、診察後早速行ってきました。

おぉぉぉぉぉぉぉщ(゚Д゚щ) 年の瀬だぁぁぁぁぁぁぁ щ(゚Д゚щ)

たくさんの人がひしめく中、しめ飾りから野菜、お餅、肉、魚等々、年の瀬の雰囲気抜群!

夫という荷物持ちがいたので、色々買うことはできるのですが、いかんせんお駄賃の酒の肴代がかさみます。

でもいい雰囲気でした。

No.1555 体内時計 投稿者:大館運営事務局    投稿日:2009年12月27日 (日) 18時18分 [返信]

以前から聞いていましたが。

「体内時計」本当にあるのでしょうか、

検索すると、太陽の光を浴びることで調整するとの文章が多く書かれていますが。

睡眠時間を十分とることが出来た今日の目覚めです。

いつもはお昼ご飯を食べると眠くなって15分ほどお昼ねが日課になっておりましたが、

今日は眠くならないのです、睡眠時間を十分とれたのもあるのでしょうか。

いつもは6時間〜7時間ぐらいで丁度いいのかなと思ってましたが、

人間の体内時計が25時間との文章もあるので、いつかは長い時間眠って調整も必要なのかも。

地球の24時間周期と人間の体内時計25時間との神秘的な関係、

とりあえず自分の規則を正常に戻すことで気分のいい一日でした。

生活のリズムを一定に規則正しく暮らすのは難しいこともありますが、大事ですね。

No.1554 年末アラカルト 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月27日 (日) 12時16分 [返信]

猫がDVDをくわえていたら面白いですねぇ。

しかも「トムとジェリー」あたり…

お客の大半は二度見ですが、動じないお店の人はすごいです。やはり常連か!?

----------------------------------

愚息が唇をよくなめるので口の下が赤くなっていました。

「口がおばけみたい」と言ってやったら

「ママは目の下がおばけみたいだよ」と

これは"シミ"じゃーーーーーーーーーーーー!!! _| ̄|○

----------------------------------

最近は外に出るのが大変になってきたので、家でお菓子作りにはまっています。

いかに安くいかにヘルシーに作るかがテーマ。

クッキーやパウンドケーキ、ティラミスにレアチーズケーキなどなど作りましたが

誰も食べない。。。。。

作った張本人は出来上がった時点でもう満足なのですが、もったいないので無理矢理食べています。

おかげでブクブクです(だったら作らなければいいのにと思うようになりました)。

今冬は本当に雪が多そうですね。

体調を崩さない程度に除雪作業頑張ってください!

No.1553 除雪車 投稿者:大館運営事務局    投稿日:2009年12月26日 (土) 17時10分 [返信]

この時期は、降雪状態を昼夜問わず監視して状況によって出動されています。

本当にご苦労さまですと頭が下がります。

除雪の時間は割りと多いのは零時過ぎて朝方までの作業が多いのですが

自家用車を運転して出勤する方は、出掛けのあまり余裕の無い時間帯にスコップで…。

除雪車が通った後に直ぐ出口の雪よせをすればたぶん柔らかい内の雪でしょうが、

毎度飛び起きてそれをする事は、除雪作業員と同じ時間の生活リズムになるわけで。

まあ冬は、特に雪の多い年に当たるとみんな寝不足になるのは覚悟しなければ、たとえ飛び起きなくても目は覚めていますから。

No.1551 TSUTAYA 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月25日 (金) 17時00分 [返信]

TSUTAYAの店内にいるはずのないものがいました。

「猫」

しかも首輪付

店員:「お店で飼ってるわけじゃないんですよ〜」

うん、そうだと思います。

No.1552  投稿者:ゆずゆず   投稿日:2009年12月26日 (土) 16時59分

え、その猫って常連さんなのかしら?

店員さんの言葉から推測すると、そんな感じ?

それとも飼い主さんが連れてきて、「さあ、お前も探して来い」とかやってるんでしょうか?

楽しすぎる(*^_^*)

息子さんの「サンタさんへの手紙」頭良すぎますね!

この知恵の使いっぷりは先が楽しみです(笑)

No.1550 クリスマスプレゼント 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月25日 (金) 09時18分 [返信]

☆メリークリスマス☆

我が愚息の2009年、サンタさんへのお願いことは

「捨てられたお気に入りおもちゃを返してもらうこと」

2ヶ月前、オモチャを大切にしないという理由から全てのオモチャを撤去。

(大人の事情で捨てられませんでしたが本人は捨てられたと思っている。いや、本当に捨てるともったいないお化けが出て鐘の中に閉じ込められるので…分かる人だけわかってください)

中でもお気に入りの戦隊者の剣と光る剣、変形合体する自動車を返してもらいたかったらしい。

そこで、サンタさんのためにココアと手作りクッキーを用意。

大きな図体のサンタを想像している愚息は山盛りにクッキーを積みご満悦。

(これまた大人の事情により数枚抜く。夜中にそんなに無理)

そしてお手紙を書くと一生懸命書いていましたが、いかんせん返してもらいたい物が多い。

何度も何度も書き直し、出来た!と窓に貼ったお手紙には

「ぜんブさんたさえ」

Σ( ̄□ ̄;  (おそらく「全部ください。サンタさんへ」)

いちいちあれもこれもと書くのが面倒になったらしい。

でも一生懸命だったのでよし!!

今朝、不思議顔で「よくサンタさんお手紙読めたねぇ」と返してもらったオモチャで遊んでいました(なぜか笑点のテーマソングを口ずさみながら)

2ヶ月間オモチャなしでしたが、色々と工夫して遊ぶものです。子どもってスゴイね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場特別な2日間ブランドデー7月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板