【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン

まちの情報 掲示板

「まち」に関する様々な情報をお待ちしております。 どんな小さな情報でもOK! どしどし書き込んでください。
※お願い※
特定の個人や団体に対する誹謗・中傷の書き込みはご遠慮願います。
該当する書き込みがあった場合、編集部にて削除させて頂くことがあります。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.1538 小包 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月11日 (金) 15時48分 [返信]

ポストに不在通知が入っていました。

再配達をしてもらおうとTEL。

大変込み合っているとのことで、3度ほど強制切断され、4度目にやっと繋がりました。

「これからはご在宅でしょうか?」と聞かれたので「はい」と回答。

ピンポンと鳴ったのが、まさかの21時半。(スッピン&鳥の巣ヘア&パジャマ&喉タオル姿ですよ)

印鑑を持って出ると「はんこいいです」との一言。

そんな小包あるのか?と受け取った品は…

生命保険会社からの来年のカレンダー _| ̄|○

配達員さんはドシャ降りの中遅くまで頑張ってきてくださったのですが

これいつでもよかった…てかむしろポストでよかった。

No.1537 ジーパン・ジーンズ・デニム 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月10日 (木) 15時47分 [返信]

「ジーパン」のことを「ジーンズ」と言えば若いと思っていました。

今は

「デニム」

って言うんですね… _| ̄|○ (友人が聞いたある恋人達の会話で発覚)

調べるとジーンズ・デニムで作ったズボンのことをジーパンというらしい。

ということは、ジーンズ・デニムは生地でジーンズ生地で作ったズボンつまり「ジーンズ+パンツ」でジーパン。

よく考えれば当たり前なんですが、なんだか訳がわからなくなってきました。

だからなんだって言われりゃそれまでなんですけどね。。。。。

No.1536 2ヶ月に一度の贅沢 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月09日 (水) 16時00分 [返信]

2ヶ月に一度の贅沢。

「1人、スタバでリラックスタイム(貧乏臭くてすいません)」

名の通りフードとドリンクを選んで本を読みながらゆっくり過ごす時間。

2ヶ月に一度なので毎度フードのショーウィンドウでものすごく悩みます。

今日も5分ほど座り込んで値段とカロリーの相関関係について悩む(この時点でかなり迷惑)。

そして会計を済ませた後

「あ゛〜、やっぱりこっちに替えていいですか?」(物凄い迷惑)

にこやかに対応してくださいましたが、嫌だっただろうな…時間帯によっては「何を!?」という顔をされたことでしょう。

No.1535 癒し系は 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月08日 (火) 09時42分 [返信]

久しぶりのシャバの空気だわ♪陽射しがまぶしいの♪深呼吸したらむせるわ♪

おはようございます。戻ってきました。

縦になってはいけないので、実家ではずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと横になりっぱなし。床ずれ起こしましたよ。

人間の体力の落ちっぷりといったらアッという間で、あれだけ歩いていたのにたったの5日間で起き上がることすら辛くなってました。

これといってすることもない(本やテレビは肩が疲れるんです)上、食欲はあるのに動かないのであまり食べられない。

それはもうイライライライライライライライラ…ムキョーーーーーー!!!щ(゚Д゚щ)

犬(飼い犬)うるさ〜い!吠えるな〜!頭に響く〜!щ(゚Д゚щ)

唯一ホッとした時間が、猫(飼い猫)と遊ぶこと。

お風呂に入っているとひょっこりやってきて蓋の上に座りサウナを楽しんでいたり、布団の中に入ってきて腕枕で眠っていたりとカワイイったらなかったです。

すんごい泥棒顔の猫ですが…(白い顔に鼻と口周りが黒い)

そして鼻をぐずぐずさせてクシャミをよくします…アレルギー持ちのようです(猫アレルギーだったら笑えます)

犬より猫の方が癒し系か!?

No.1534 鷹巣でX'msライヴでした。 投稿者:大館運営事務局    投稿日:2009年12月07日 (月) 08時41分 [返信]

おはようございます。

昨夜は夕方から鷹巣の「MADJAM」でLIVEでした。

見学ですけど、いやパーティーでしたから楽しみにですか。

鷹巣も大館と引けを取らないほど空き店舗がめだちましたね。

開催されたその会場もビルの一角で一店舗だけ営業してたようです。

参加アーティストは4組。能代、北秋田、大館2組でしたが。
二ツ井、盛岡からのメンバーを抱えていた組もありました。

街中は雪も降り出したせいもあって閑散としてましたが、
会場は熱気に溢れたライブでした。

帰りは吹雪の中、今年初めての雪道ドライブでした。

今朝も降り続けています。

No.1533 山は雪が降ってるのでしょうか 投稿者:大館運営事務局    投稿日:2009年12月06日 (日) 10時39分 [返信]

天候が頻繁に変わってる朝です。
おはようございます。

三階の窓から望む山なみは真っ黒で見えません

朝ごはんを食べながら眺める空は肉眼でも分かるくらい、

雲の移動速度が早いですね、近くだと超高速でしょうか「ラピュタ」の雲のよう。

時々見上げる飛行機より早い気がします。

さっき太陽の日差しがありましたが又雨と風が強くなってます。

八幡平や森吉山はもしかして吹雪になってるのでしょうか。

No.1532 さ・む・い〜 投稿者:大館運営事務局    投稿日:2009年12月05日 (土) 09時14分 [返信]

おはようございます。

今朝は一段と寒さを感じた目覚めでした。

と言うのは寒さはもちろん、

「右へ曲がります」とピーポーピーポーの救急サイレン、朝の静けさを切り裂いて。

朝5時30分ごろ、寒いなとモゾモゾしてた時でした。

向かいの介護施設の前に止まりました。

寒さでお年寄りか、が体調の急変での救急要請なかもしれません。

寒くなると健康な人でも、健康だと思い込んでる50歳を過ぎてる自分自身も

気をつけなければならないと思ってます。

カーテンを開けて赤色灯の点滅を眺めならら暖房機のスイッチを入れて、また寝ました。

二度寝でまたまた時間ぎりぎりの起床になり、慌ててたいつもの朝です。

No.1520 編集部責任者復活まだ… 投稿者:大館運営事務局    投稿日:2009年11月24日 (火) 18時52分 [返信]

漆谷絵里さん新型インフルエンザ感染のため、

問い合わせなど御座いましたら、

「さがそう!おおだて」大館運営事務局 で承ります。

尚、新規店舗・事業所登録UPは責任者の専権事項ですので、登録は暫くお待ち下さい。

その他の編集事項はこちらへ
TEL・FAX 0186−49−6428

No.1531 赤ちゃんへ「落ち着いて。」 投稿者:大館運営事務局    投稿日:2009年12月03日 (木) 16時59分

自分の書き込みに返信します。

またまた緊急事態のようです。

問い合わせなど御座いましたら、

「さがそう!おおだて」大館運営事務局 で承ります。

ショップイベント・イベントその他の編集はこちらへ「新規参加登録」以外はある程度アップいたします。

TEL・FAX 0186−49−6428

No.1530 おはようございます 投稿者:漆谷   投稿日:2009年12月03日 (木) 08時56分 [返信]

おはようございます。

お腹の中身が早く出せと暴れておりまして、昨日から7日まで静養の為、実家に戻っております。

ネット環境がない上、横になってないといけないので外にもでられず、素早い更新ができないと思われますので、緊急の方はお電話をいただければ助かります。

実家で知ったプチ山口市情報。

山口市は12月1日から「クリスマス市」に名前が変わったそうです(たぶん今月だけ)

なんでも日本のクリスマスは山口市が発祥だとか(初耳)。

で、街の銀杏の木のイルミネーションを見ていると何か違和感が。。。。

そうか!

こっちはまだ紅葉中だから、真っ黄色な木に電飾が施されているんだ。

写真を撮りたかったのですが、カメラがなかった(T_T)

No.1529 緯度 投稿者:大館運営事務局    投稿日:2009年12月01日 (火) 17時42分 [返信]

沖縄とフロリダは同じくらいの緯度ですね。

マイアミビーチは年中常夏とのこと、沖縄と似てる気候らしいですね。

沖縄の観光パンフを見てると羨ましいくらいです

今朝の大館、寒さは今年一番です。

常夏の沖縄、天国ですか、それとも…?。マイアミとは事情が…

昨日の書き込みに早速反応して頂きました。

第3回シャイニングストリートプロジェクト募金箱なる缶を

お届け頂きました。

主催者様、自らご足労おかけしました。ありがとうございます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板