アウトドア小僧通信(ハンドメイドグッズ)

この通信はアウトドア小僧の製作グッズを紹介します。

現在:管理人のみの「書き込み設定」になっています

小僧ブログへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.18 フィッシュオン・アクセサリー製作 投稿者:A.小僧(管理人)   投稿日:2007年02月19日 (月) 15時06分 [返信]

リアル系のアクセサリーを作りながら、デザイン力の向上に努めています。最新作品「フィッシュオン・ヤマメ」はルアーにヒットし、体を反転させるヤマメをデザインしました。

ルアーの配置は、この掲示板登場の「足クマ」のアドバイスで口から後方に流すようにしています。ルアーを口にほおばった絵ではブラックバスぽくなるので、アドバイスは即受け入れしました。
足クマさんありがとう。

No.19 カミさん曰く。。。 投稿者:足クマ   投稿日:2007年02月24日 (土) 23時09分

今日試作品の試作外?頂きました。
有難う御座居ます。
赤金のスプーンを銜えてる所なんざ良いですね〜!
以前からの目の配りといい、良いですね〜(ゝω・)b
カミさん曰く”これ生き生きしてて良いね〜!”で
即カミさん様の帽子に取られてしまいました(TωT)
私的にも良かった〜。。。( ‥) ン?抜けてる?
例のマーカーで書いた所が。。。
あった方が良いと思いますに意識的に削った?
のかな?
今年は九頭竜も絶好調の様で、日本海側は早期終了の気配。。。。θ_θ;
。。。お尻がムズ痒い。。。。

No.20 やはり早期終了? 投稿者:A.小僧(管理人)   投稿日:2007年02月25日 (日) 22時04分

足クマさんの刺激を受けて、デザインに懲りだしました。何しろこの業界は元々地味なところですから、目を引くデザインが生命線になると思います。
100円ショップでもそうとうな物が売っている時代なので、「アウトドア小僧」恐るべしと言われるような作品を作って行きたいと思います。

しいまさんがかなり好調のようで、足クマさんも焦りますね、私もハンドメイドミノーをPRするために、早めに自作ミノーで上げたいと思っているのですが、去年より好調の九頭竜でもやはり厳しいものがあります。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板