アウトドア小僧通信(ハンドメイドグッズ)

この通信はアウトドア小僧の製作グッズを紹介します。

現在:管理人のみの「書き込み設定」になっています

小僧ブログへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.67 覚えていますか? 投稿者:勝山のヘコタ(勝山生まれ静岡在住)   投稿日:2007年09月10日 (月) 15時55分 [返信]

数年前に一度書き込みをさせていただきました。
最近はあまり釣りに行く機会もないのですが6月の解禁日に米代川でがんばってきました。今期は例年になく遡上が少ないようだと漁協の関係者が言っていました。米代川は変則的な漁期になっているため、機会があれば再挑戦したいと考えています。
独立されたとの由、相談があります。先日静岡の雑貨店に妻の同行で嫌々行ったところ片隅にザウルスミノーの製作途中の物や傷物が多数あり40個ほど安価で購入いたしました。自分でリップ等の取り付け作業を行ないましたがどうしてもうまく行かず、貴殿にお願いしたい次第です。もちろんお支払いはさせていただきますがいかがでしょうか?サイズは8CMから10CMが大半です。検討ください。
余談ですがお盆で福井に帰省した際、貴殿のことを釣りのしない友人に話したところ地元紙で紹介をされていたようだと話していました。大活躍で羨ましい限りです。

No.68 覚えています 投稿者:A.小僧(管理人)   投稿日:2007年09月10日 (月) 18時58分

勝山のヘコタさん凄いものを見つけたんじゃないですか。雑貨店に「ザウルスミノー」の製作途中品??何か興味をそそられる話ですね。

ブラウニーであれば旧ザウルスでも3000円前後の高級品です。私がリップを取り付け可能なのは、「ブラウニー」と「T−REX」のですが、製作途中??はリップだけが無いのか、コーティング途中なのか、メールで写真などを送っていただけるとありがたいです。

リップ取り付けは喜んでさせていただきます。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板