先週、今週と水曜日に増水し、平水より高めで向かえる週末。 先週はそこでも雨が降り、低温が続き苦戦を強いられました。 今週は平水より高めの土曜日、30日(日)には平水くらいに。気温も水温も上昇しています。
今日、口をそろえて聞くのは 午前中はほとんどダメで、お昼ぐらいから釣れ始め、午後にラッシュに遭遇した。というパターン。 かなり大釣りになった方もいました。 午前中に釣れないことで、移動を繰り返し、好ポイントを手放すこともありそうです。つまりは撃沈パターンです。
時合のタイミングははっきりしませんが、 たとえば・・・午前10時とか午後2時とか「夕方閉店セール」とかをうまくつかんだ方が、数を稼いでいるようです。 朝一でスタートダッシュが出来るポイントがあるのかどうかは分かりません。
ただ、今後、平水より下がってくる場合は、この午後のラッシュが生じないポイントが増えるので、あくまで参考としてください。
|