No.71 地区の体育祭終了! 投稿者:A.小僧(管理人) 投稿日:2007年09月17日 (月) 18時18分 [ 返信] |
私、アウトドア小僧は地区の体協事務局を、渋々受けてしまったため、16日実施の体育祭のために、大いに時間を取られてしまいました。
もともと要領が悪い方ではないのですが、その私でもヒイヒイになってしまうほど体育祭のための仕事はあります。
サラリーマンでない今、週休2日やそれ以上の自由時間があれば、ボランティア精神も生まれますが、時間が欲しくてたまらない状態では、時間を取られることは、マイナスと考えざるをえません。
とはいえ、多くの方々のご協力を得て、天候に恵まれ、順延されることなく、無事終了できたことには、ひたすら感謝の気持ちでいっぱいです。(愚痴を書いてすみません。)
|
No.72 おっつ〜でした〜 投稿者:足クマ 投稿日:2007年09月18日 (火) 12時29分 |
慣れない事するのは本当に疲れますよね〜θ_θ; 後々疲れが出てくるやも知れませんのでご注意を〜
台風崩れの熱帯低気圧で秋田や盛岡は被害が大きい様で 知り合いの田んぼも水が流れていると今朝連絡がありました。。。θ_θ; 今年は美味しいお米が手に入りそうもありません。。。(TωT) (TωT) 産直玄米が流れてしまいました。。。。(〒△〒) 47年の被害よりは少ないと云っておりましたが ニュースの画像を見る限り相当な被害が予想されます。。。┐('〜`;)┌ 来年の鮎がまた心配されますね〜θ_θ;
次の12号の進路も似た様なものなので心配されます。 。。。。小僧さんのミノー作りも心配。。。^m^
|
|
No.73 お世話になっている東北が・・・! 投稿者:A.小僧(管理人) 投稿日:2007年09月18日 (火) 19時52分 |
東北の雨の被害は今朝知りました。 北陸の先週末は、雨マークが4個並んでいましたが、台風のお陰で、南風で押し上げられ、東北に前線が行ってしまいました。
体育祭が、無事雨に合わずに出来たのはそのためで、そのかわり東北がひどい目にあっているのは、私としては心苦しい限りです。 お世話になった東北方面で、アユ釣行もあと1回頑張る等のコメントもいただいていたので、釣行結果を楽しみにしていたのですが、残念です。
お米は、ただ今、福井県は、コシヒカリを改良した「イクヒカリ」の収穫で大忙し、良い米が取れています。足クマさん、今回福井米はいかがでしょうか?
|
|