「釣り人」も「漁協」も大事な?時期なので、2日連続、私なりの情報をUPします。 この私的な掲示板まで見に来てくれる方へ、感謝の気持ちを込めて。
5日は午前9時ころに水位はピークで1m近くの増水、もちろん赤濁り。 今回も5日AM2:00ころにゲリラが居座り、県境付近は長めに大雨が降りました。濁りは強めに出るということです。 画像左
連日の大久保と上新橋の画像もUP、今日の方が水位も濁りもUPしています。 夕方現在60〜70cm高め、濁り強めの状況です。
さて、大事な週末の土日です。 明日は、基本的に出来ませんと答えてきました。 それでもともかく土曜に竿を出したい方への情報として、
これまででも平水より朝方50cm高で、釣りは出来ており、その日中の下がり傾向で良い釣りが出来ているケースがあります。 ただ明日は、水引が遅めで、午後〜夕方に雨の予報を出しているところもあります。
また、濁りが取れなかった場合は、今回は本流が強めに残るようで、部子川、味見川、羽生川等の支流の水の色は回復しています。支流の合流点は可能性のあるポイントです。
がまかつ編集の2年前TV放送は、味見川出口で同じような条件で、良い釣りを放送しました。
あくまで参考としてください。 全く保証はいたしません(笑)。
|