ち〜坊 2007年09月13日 (木) 22時19分 No.410![]()
![]()
おっ!もうご出発されたのですね。
日本発の和食(特に日系の)は美味しいですよね。
辛口のシャブリが合うなんて言われても、絶対日本酒があいますよねぇ〜。
ANAプラチナを取るなら、やはりスタアラ系をキープした方がいいかもしれません。
ラウンジとか使えますしWマイルになりますし・・・
私もスタアラ以外のアライアンスを考えているのですが、
ゼロからのスタートが結構ネックになっています。
しかもスタアラアが好きなので、なお悩んでいます。
持ち込み手荷物厳しくなりましたよね。
ロスバゲを懸念しているわけでなく、スムーズに乗継ぎたい私にとっては面倒。
安全の為には協力は惜しみませんが、米国のセキュリティに対する姿勢はすごいですね。
ATさんはこれからヨーロッパなのですね。
お仕事が滞りなく進み、週末のバカンスが楽しいものになりますように♪
激暑も一段落、観光客が去りしっぽり大人のヨーロッパを堪能してきて下さいね。
AT 2007年09月15日 (土) 17時04分 No.414
![]()
フランクフルトに着きました。LHのセナターラウンジにいます。これからベルリンに移動し週末旅行に出かけます。
7月1日からの税国申告は本当のようです。私はその日にミラノから帰ってきたのですが機上で今日から強制といわれて書いて提出しました。ただし、その後米国出張が3回ありましたがCAに聞くと不要といわれて、実際無しでパスできました。よくわかりません。まあ、ヨーロッパ旅行の方が高価な買い物をするということでしょうか?でもち〜坊さんはLAからですよね。セレブの高価な買い物旅行と見られたからではないですか?