【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン22日開催

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

AT 2008年01月11日 (金) 00時39分 No.535 home

icon 帰国時の申告が無い場合の税関申告ですが、私は最近は申告書を出すようにしています。
LHではマンデトリーと言われて出しました。NHやJLのCAは不要というのですが...税関で放送で申告書を出すようにお願いしていたので、立っていた税関の人に聞いたら、無くても問題無いが出していただくようお願いしているという返事でした。
実際、申告書を出すと何も聞かれること無く一瞥してお仕舞いです。ずっとスマートで早い。でも、一回だけ、申告書を出しているにもかかわらず「申告するものは」と聞かれ、「書いてあるでしょう」といいたくなりました。
ち〜坊 2008年01月11日 (金) 15時02分 No.536 home

icon
「お願いして全日空便到着においては全路線不要にして頂いている」
と、CAさんは仰っていました。
お願いすれば提出不要で、
しないキャリアに搭乗の場合は全員提出って言うのも変な話ですが・・・
申告がない場合の記入は簡単なのでどっちでもいいのですが、
統一して欲しいような気がします。
Gina 2008年01月18日 (金) 21時58分 No.537 home

icon 税関申告書
ち〜坊さん、
今更ですが、今年もよろしくお願いします。

お正月の旅行の帰路のアリタリアでは、
「申請のない方でも申告書の提出が義務付けられました」という
アナウンスがあり書いたのですが、これは全フライトというわけではないのですね〜。

不思議なものです。
AT 2008年01月19日 (土) 13時17分 No.538 home

icon
Ginaさま

ANAとJALだけ「強制ではない」と言うらしいのです。こういうことがあいまいというのが理解できません。

話題が突然変わりますがGinaさんのHPの一部を興味深く読みました。色々訪問されているのですね。私も世界遺産を多く回ってみたいと思っています。参考にしたいと思っています。よろしくお願いします。
ち〜坊 2008年01月19日 (土) 15時10分 No.539 home

icon
Ginaさん
遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします。
モロッコ編楽しく拝見しています。
北アフリカ行きたいと思っていたのでタイムリーでした。

税関申告書はSQも必要でしたので、不要なのは日系だけみたいですね、今の所。
でも不評なのでいずれ消滅しそうな気がします。

ATさん
風邪の具合いかがですか?お大事になさってくださいね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン22日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板