【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

トルコ絨毯&トルコ石 Cuu 2008年02月08日 (金) 11時03分 No.549

icon もれなく付いてくるコースなのですね。
勧誘されても絶対買わない私が、おれおれ詐欺を3度もはねつけた私が トルコの術に嵌ってしまった痛恨のツアーでした。
玄関マットぐらい買おうかしら と気を緩めたのがそもそもの間違い。
羊毛と絹の違いにあら〜っ?となり 模様の繊細さを見せつけられ さらに地域の産業に力を尽くしている先生が登場し、何がしかのディスカウントを提供されて ものの見事に落ちていました。
50年たっても、100年たっても色褪せない価値があるそうですが 確認できるはずもなく・・・。
ツアー代金よりお高い玄関マット。
玄関マットのはずが 汚い足で踏まれてなるものかと今は押入れに眠っておりまする。

ち〜坊さんのこのツアーはいわゆる「お二人様催行」のコースですか?
添乗員さんが付かないのですね?
結構フリータイムがあって良さそうに思えました。
トルコは親日家が多いから なんとなく安心して旅行できます。
中国や韓国は個人で廻るのが今一つ不安です。
NHKの関口さんの中国旅行を見ていると 皆さんとても温かくて 行ってみたい気になりますが 
NHKの番組は素人さんも台本通りに話させられるという噂もありますので、鵜呑みにはできませんし。
韓国は韓国で 韓流をあおりながら 心の底では反日か?と疑心暗鬼がぬぐえません。
私自身がマスコミに踊らされすぎかもしれませんね。

ち〜坊 2008年02月09日 (土) 00時07分 No.550 home

icon
そうなんです、お店巡りが付いているコース。
観光付きの場合必ず付いちゃいますよね。トイレ休憩が必要なので仕方ないのでしょう。

絨毯、裏のない両面図柄になっていたり、ふぁ〜っと色が変化するのを見せられると
確かに素晴らしいですけど天井知らずの値段になってしまいますよね。
>汚い足で踏まれてなるものかと今は押入れに眠っておりまする。
お気持ち、よ〜くわかります。(^^)
私もエジプトで購入した玄関マット、
シルクではなくコットンなのに玄関にはおかず、ショーケースの中の敷物にしています。^^;

おれおれ詐欺ってニュース上の事で、身近な事とは思っていなかったのですが、
Cuuさん3度も?しかもはねつけたのですか・・・被害なくてよかったですね。

この旅行は、仕事からみの同業者だけの全観光付き、現地係員対応のものでした。
イスタンブールでのフリータイムになる延泊も可能だったのですが、
休みが取れず基本の6日間だけで帰国しましたが、
インフレ激しい10年前、初めてのトルコだったのでちょうど良かったのかもしれません。
Cuu 2008年02月09日 (土) 00時53分 No.551

icon
肝心のことを書き忘れました。
絵皿が鮮やかで素敵なこと!
大好きな色合いです。
シチリアのカルタジローネやポルトガルの田舎で小物を買ってきたことはありますが 31cmとはすごいです。
我が家のシチリア産はもっぱら白和えや酢の物用に活躍してくれてます。
ち〜坊 2008年02月09日 (土) 11時36分 No.552 home

icon
グリーンベースの絵皿と最後まで悩んだのですが、
巨匠(笑)のお薦めもあって、トルコらしい伝統的な柄のこちらを購入してきました。
私も結構気に入っています。(^.^) それゆえ使う事ができず箱に入れたまま・・・(>_<)
これを期にお土産を入れているショーケースに並べようかな・・・

カルタジローネ♪、階段と聖ジャコモ祭りを見に行きたいと思っているのですが・・・
マヨルカ焼や南ヨーロッパのカラフルな陶器は絵皿や水差しのイメージだったのですが、
和食に合せるなんていいですねぇ。
最近お土産のほとんどが消え物(食べ物)だったのですが、
次回、小鉢なんか探しちゃいそうです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板