Cuu 2008年07月05日 (土) 23時00分 No.619
上海♪
ち〜坊さんは2003年と4年に行ってらっしゃってるんですね。
旅行記がなかったので見落としていました。
ヒルトンはどんな感じでしたか?
(って 今更変えられませんが・・・)
今回はANAの特典航空券です。
ANAは完全に陸マイラーの我が家。
一度もフライトマイルを貯めてないのに なんだか申し訳ないのですけど。
ホテルは最初和平飯店を考えていましたが 早々と満室となっていました。
ヒルトンは 世に言う なんちゃってゴールド。
何だかキャンペーンもやってるようだし 週末が信じられないくらいお安かったので
一応4泊全部に予約を入れました。
上海には前から行きたかったのですが 時期的には?でしょ?
なにもこのく○暑い中 とも思いましたが
日数が限られてるし 何より 特典で行けるところ で行きたいところ=上海 となったのでした。
きっといつものように 万歩計が壊れんばかりに歩き回るんじゃないでしょうか。
(嫌いじゃありませんが・・・)
今回はどれだけスパ、マッサージに引きずりこめるか、
B級グルメにどれだけ行きつけるか が私的課題です(笑)
それにしても暑い日でした。
上海の7月、思いやられます。
ち〜坊 2008年07月06日 (日) 13時43分 No.620![]()
![]()
ヒルトンは最寄の地下鉄・静安寺駅まで8分位かかってしまいますし、
ホテルそのものもちょっと古いですが、ラウンジの食事がとっても良かったです。
香菜入りの蒸餃子や海老餃子ばかり食べていました。(笑)
お部屋から東方明珠塔やグランドハイアットが見えたのでラッキーでした。
リクエストしてみたらどうでしょうか?
空港バスも停まりますが、ホテル発は当時1時間に1本でした。
チケットはレセプションで購入でき、そこで待っていればバスが来たら案内してくれるので便利です。
すぐ裏手の上海賓館の近くに、安めのマッサージ屋さんがいくつかありましたよ。
静安寺駅から10分圏内に雑技団劇場が2箇所ありますし、
静安公園では、朝、太極拳をやっている人が沢山いました。
ま〜、太極拳は繁華街の南京路でもどこでもやっていましたけど・・・
かなり古い情報なので変わっている可能性がありますが・・・
急速な発展中の上海ですが、日本と比べたらまだまだお得感充分ですので、
たっぷり楽しんできてくださいね。
Cuu 2008年07月06日 (日) 16時10分 No.621
上海情報ありがとうございました。
書き忘れてましたが 今回は 羽田/虹橋線です。
羽田の国際線はへぼい という噂ですが
通いなれた羽田には愛着があるし 何より成田より断然近い。
羽田の国際線全面復帰を心から望む私としては 利用しない手はないのでありまして・・。
楽しい報告ができたら いいなと思っております。