【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催


★ 路地裏の散歩道 ★ BBS


ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪


ホームページへ戻る


名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン


このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

 

海苔 Gina 2009年01月04日 (日) 23時10分 No.700 home

icon ち〜坊さん、あけましておめでとうございます。
ソウル旅行記拝見しました。海苔がすごく気になります。
岩海苔のつくだにみたいなものですか?

今日、ソウル経由で帰国したのですが、
予想外に金浦→羽田線はすいていました。今回は、トランジットだけだったので、買い物できませんでしたけど、ウォンが安いうちに私もソウルに買出しにでかけたいです!
ち〜坊 2009年01月05日 (月) 10時24分 No.702 home

icon
Ginaさん、あけましておめでとうございます。
& Happy Birthday ♪ & お帰りなさ〜い。

海苔、つくだ煮ではなく生なんですよ。
釜山近くの海(聞いたのですが忘れました)で採れる高級品らしいです。
板状に干した物は青海苔として市販されていますが、
生の物は青海苔よりもっとしっかりした食感でした。
そのまま食べてもいいそうですが、お粥やスープにする事が多いと言われました。
私は帰国したその日は、軽く塩抜きして酢の物にして頂き、後は日が経って不安なので、味噌汁に入れたり雑炊にしたりしました。
生が絶対安全なら、炊きたてご飯にちょうど合いそうな塩加減なんですよ。
おばちゃんはほんの片言日本語ができ、「生で食べられる?」の問いに、
ちょっと間があってから「・・・大丈夫」と言いつつ
「スープが美味しい」なんて言うのでちょっと不安ですが。





Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板