【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

AT 2009年02月11日 (水) 00時16分 No.708 home

icon 中国出張になりそうです。で、北京で京劇「覇王別妃」と言うのを画策しています。160-280元。
「海外散歩」をさっき開いてみました。お茶とお菓子のことはあったのですが京劇の様子や湖広会館の情報があまり無かったのでひょっとしたらたいしたこと無かったのかなあなどと思ったりしています。
実際どうでした。
ち〜坊 2009年02月11日 (水) 10時34分 No.709 home

icon
湖広会館の建物自体は素敵ですが、舞台設備は良く言ってレトロ、舞台も狭いです。
シアター形式の梨園の方がもう少しスケールの大きい京劇を見られるらしいですが、
現地手配会社の方のお勧めが湖広会館だったのです。
確かに建物の外観や内装は歴史を感じられ素敵でしたが、
京劇そのものはちょっと物足りなかった・・・と言うのが実情です。

3月はまだですが、2月の演目出ていますね。
私の時は月またがりで演目が出ておらず、予備知識なしで見たのですが、
「孫悟空三借芭蕉扇」だったのでわかりやすかったのが救いでした。
観劇というより雰囲気を楽しむにはいいのではないでしょうか。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板