【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

翠玉 2009年07月17日 (金) 07時11分 No.761

icon はじめまして。
もうかなり前から、お邪魔しているのですが、いつも読み逃げですみませんでした。

私も、ち〜坊様や、いろいろな方のRTW旅行記に刺激を受け、さらにW安につられ、OWの3大陸を購入、今ソウルにて1週が無事に完了しました♪
RTWというとスタアラ系で行かれる方多いですが、ち〜坊は今回OWということでルーティングを楽しみにしていましたら、ついにクロアチアまで・・・、本当に達人ですね!LAX〜LON〜DXBは、私も逆方向で利用しました。BAのビジネスは後ろ向きでもイメージより快適で、ご飯も簡素ですがとてもおいしく頂けました。

今回は初ということもあり、ついマイルにこだわってしまい、最後はアメリカを中心に7月8日から16日まで廻ってきました。噂のSSSSマークもしっかり頂きましたが、順調と言える旅でした。アメリカはあまりなじみのない土地なので、いろいろ考えさせられました。

それでは、今後の進行をとても楽しみにしています。
ち〜坊 2009年07月17日 (金) 19時12分 No.762 home

icon
翠玉さん、はじめまして♪
いつも見てくださっているとの事、ありがとうございます。
そして書き込みしてくださる事が励みになりうれしいです。

翠玉さんも今年OWEデビューなんですね。
スタアラとはルールが違うので最初戸惑いましたが、中々楽しいアライアンスですよね。
もしかして一気に一周だったのでしょうか?
アメリカってもしかして北の方でしょうか・・・^m^
なんだか考える事が似ているような気がしたので・・・(爆)

SSSSはまだ未経験ですが、やっぱり別室でした?
どういう基準なのか良く分かりませんよねぇ。

クロアチアはスタアラの特典でプラスしました。
OWはヨーロッパ使いにくいですよね・・・
残りの旅行記頑張りますので、また見てくださいね。
翠玉 2009年07月19日 (日) 10時50分 No.764

icon
おはようございます。
なぜかまだ香港あたりをうろうろしていますが、今日深夜のJAL便で帰国します。

RTWは特典や現地発の帰国便を組み合わせて4回に分けて使いました。5月は調子にのってヨーロッパ中心の行程にトランスジャパンの5フライトを含め19フライト、今回は11フライト、もちろんDFWとANKの往復もこなしました(笑)。SSSSはANKとDFW〜YVRの帰りの便で頂きました・・・・

チケットを見た時は落ち込みましたが、身体検査も区切られたブースで、少し念入りにチェックされた程度、荷物はポーチまで空けられて徹底的に見られましたがトータルで10分もかからなかったです。検査官も紳士的な対応で、嫌な印象はなかったです。

ドブロブニクは、7〜8年前イギリス人の知人が物価が安く景色も食べ物も最高と教えられて以来、いつも訪問地リストには入っているので是非いって見たいところです。
その時は、日本でもこんなにポピュラーになるとは知らず絶対に覚えられないおかしな地名だなと思っていました。

私は仕事で7年前からたくさん飛行機に乗るようになってから、OW一筋で、スタアラはヨーロッパ内のLHくらいしか乗ったことがないので、比較ができないのが残念です。OWもJALが加入してから日本人が飛躍的に増えましたね♪

でも、RTWは仕事を入れてのフライトだったので、旅というより、旅程をこなす事に重点がいって私向きではないと感じたので、もうこれ一回で終わるつもりです。

それでは、長くなりましたので、
これからもたくさんの旅楽しみにしています。
ち〜坊 2009年07月19日 (日) 15時19分 No.766 home

icon
香港から書き込んでくださったのですね、ありがとうございます。

RTW一気じゃなかったのですね。
トランスジャパンは私も気になっていたのですが、
さすがに2本立ての今年は手を出せません。^m^
そしてアメリカ・・・やっぱりでした。(笑)
STOよりトランジットだと怪しいとか、入国回数が多いとか・・・よくわかりませんね。
私の場合、荷物を開けられるのが一番イヤかも・・・

>もうこれ一回で終わるつもりです。
お仕事を兼ねてのRTWの場合、荷物やルート取りが大変でしょう。
何回かに分けるとSTO地に戻らなくてはならないですしね・・・
金額が跳ね上がってしまったので、
手持ちのチケットが終わったら私もちょっと考えるかもしれません。

まもなく帰国の途につくのですね。
深夜便との事、短距離ですがゆっくり休めるといいですね。お気をつけて!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板