【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中


★ 路地裏の散歩道 ★ BBS


ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪


ホームページへ戻る


名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン


このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

 

SORAMAME AT 2007年04月24日 (火) 01時23分 No.128

icon 空豆(蚕豆が正しいのでは?)って皮をむいて食べますよね。付けあわせで山のように煮た空豆が出て皮ごと食す。抵抗あります。これだけは海外でなれないことの一つです。
空豆はビールのつまみであって、付けあわせじゃないと。
ち〜坊 2007年04月24日 (火) 06時29分 No.129 home

icon
おはようございます。
昨夜良い子のオネム時間に寝てしまったので、こんなに早くから行動開始です。(^.^)

あら、もうご帰国ですか?

そらまめ、たしかに「蚕豆」とも書きますね。
これは形が蚕(かいこ)似ているからだそうです。
私はスコーンと晴れた青空に向って大きくなる「空豆」の方が、
この時期の、この豆に合うような気がします。

で、皮の件ですが、私は自宅でビールのつまみにする時は、皮ごと食べちゃいます。
硬めに茹でて水には取らず、温かい位で塩をちょっとつけながら・・・
「熱々から温かい」位になる内にちょうど食べごろになり、
その間に他の支度も終わるので・・・
ゆでる前に、上のちょっと黒い帯の所を切り取っておきます。
皮を取って食べたい豆(硬い)もあるので、
その時はちょっと押すと中身だけ飛び出して、食べやすいです。
AT 2007年04月24日 (火) 13時52分 No.130

icon 空豆は硬めに茹でる。
これがコツだと思います。温かい内も同感。そうか、ち〜坊さんは皮ごと食べるんですか。失礼しました。
PS:お酒のときは塩をしっかりつけます。
AT 2007年04月24日 (火) 14時02分 No.131

icon そうそう、私もANAに乗り換えたくなってしまいました。
ANAはここ10年でおそらく数往復しか国際便は使ったことがなかったのですが、今年すでに3往復(SFO、LAX、IAD-YOW)しました。機内はきれいだし(これはUAとかに比べて)、エコ食やアテンダントの適切なサービスが良いですね。ただ、LHのマイレージを使っているので、ANAカードを示してPremium Sheetをお願いするとき困った顔をされるので...
ち〜坊 2007年04月24日 (火) 17時01分 No.132 home

icon
>そうか、ち〜坊さんは皮ごと食べるんですか。

ちょっと上品じゃないでしょうか・・・^^;
男性の方が繊細だから皮をむいてって人多いかもしれませんが、
女性はたぶんそのまま食べている人多いと思います。
食物繊維多いですし、私の友人は食感が好きって言っていました(私も好きです。)

全日空のトイレはいつもきれいですよね。
SQもきれいですが、床まできれいなのはさすが全日空です。





Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板