【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

AT 2007年09月02日 (日) 15時22分 No.376

icon トルコ旅行記の続き楽しみにしています。
私も丁度1時間前にNEXが駅に滑り込むというはらはらどきどきを経験しました(カキコしましたね)。遅刻連絡を依頼した旅行社がカウンターに電話したら、「1時間前にチェックインカウンターが閉じる」と脅されてどきどきでした。カウンターで「そんなに急がなくても大丈夫ですよ」と言われ「なんだ」という感じでしたが、ノーマルチケット(WOW)でゴールドメンバーだったからでしょうか。
旅行記の「日本線の方は丁寧すぎてロスタイムが多いのです」には笑ってしまいました。最近ANAもJALも改善されつつあると思いますよ。なにがCSかを考えてくれれば良いのです。まあ、米国系などは次は乗るもんかと言う体験もありますが...でも、安いから次も乗っています。
あさってには娘が初めての「パリ・フリー ステイ」で出かけます。が、今日もテニスに出かけ何の準備もしていません(家族旅行などでは親が準備していたから期待しているのか)。親はイライラしています。旅行鞄だけ先ほど出しておきましたが。
ち〜坊 2007年09月02日 (日) 18時29分 No.379 home

icon
電話で事前にそういう話をしたのですが、「1時間前なら全然大丈夫ですよ〜」
と、あっさり言われましたが、
もし電車が遅れたら・・・と心配するのが私はイヤなのです。
遅延がなければ余裕ですね、1時間前でも。

マイルを溜めて使うなら米系、
安全でよい気分を味わうなら日系やSQ、CXなどでしょうか・・・

パリ、朝晩は肌寒くなっているらしいですよ。
旅行鞄を出してあげたなんて、さすがお優しいです。
お嬢様が不安で心配そうにしているより、ずっといいじゃないですか。
親が思うより、意外としっかりしていますよね、今の子は。
私が10台後半の頃はもっと子供だったと思います。
AT 2007年09月04日 (火) 11時13分 No.383

icon
娘が無事出かけました。安い乗継(ローマ)でパリに現地時間午後11時過ぎに着くようです。シャルルドゴールからホテルまでの足は手配されていますが着くまでは心配ですね。フリーステイなので同行者もよくわからないらしい。出る直前にソフトバンクモバイルの国際ローミングを申し込んでいたようですが、携帯がつながらなっかたら不安でしょうがないだろうなあ。
ち〜坊 2007年09月04日 (火) 22時15分 No.385 home

icon
パリに到着して連絡取れるまでハラハラな状態ですね。
お気持ちお察しします。
でも空港からホテルまでの送迎が付いているのですよね。
昨今の現地の送迎事情は、それはきちんとされていますのでご安心を!

現地時間到着がほとんど0時ですと、日本の明日の朝ですよね。
ご本人はお疲れでしょうし深夜だから、ここはATさんがぐっと我慢して
現地の朝があけた頃ご連絡が取れるといいですね。

ツアーメンバーも高いお金を払ってまで海外に興味がある訳ですから、
楽しい旅行になるような人ばかりだと思いますよ。

どうぞご安心を♪
AT 2007年09月05日 (水) 21時17分 No.386

icon
全く親ばかでしたね。ローマ経由でシャルルドゴールに深夜12時到着、2時に部屋に入ったようです。メールが届き一安心です。今朝は9時にモーニングコールをいれ嫌がられたような...(起きてました)。後6日間どう過ごすのでしょうか。土産話を楽しみにしています。
ち〜坊 2007年09月06日 (木) 13時29分 No.388 home

icon
着いたよメール、届いて良かったですね。
きっとひと回り大きくなってお帰りになると思います。
私も海外(特にひとり旅)から帰ると、
ほんのちょっとだけ優しくなっているような気がします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板